雨や曇りの日になると頭痛や身体がダルくなったりする人いませんか?私は…
雨や曇りの日になると頭痛や身体がダルくなったりする人いませんか??
私は10代の頃からこういった体質で悩んでいます。
家族全員同じ体質です。
完ミで育ててるので薬(バファリンやロキソニン)を酷い時は飲んだりしてます。妊娠前より産後の方が頭痛が酷くて思うように家事や育児ができなかったりしてます。
本当にダメな時は旦那に家事など手伝ってもらってますが、ママなんだからしっかりしなさい!!って言われてます💦
同じ体質の方、旦那さんの理解はあったりしますか??
どのように対処してますか??
- もかもか(6歳)
コメント

na
気圧によるものですよね💦それも一応アレルギーなんですよね😢
私も息苦しくなったり、頭がいたくなったりします。
辛い時は薬や休む他ないと思います💦

mini
なりますよ😊低気圧だから頭の血管が拡張して神経に当たるって聞きました。私は頭痛とお腹が緩くなります😣
うちの主人は理解ありますよ🙂今日も頭痛いしお腹下るしで辛かったです😢薬も飲めずに耐えていました😥
-
もかもか
回答ありがとうございます!!
お腹がゆるくなってしまうんですね💦旦那さんの理解があるのは心強いですね!!以前からこういう体質だと話していたんでしょうか??- 2月1日
-
mini
付き合って10年で結婚したので、学生時代からそういう体質であることは知ってくれていました😊
- 2月2日

smy
私も頭痛や眠気、ダルさ吐き気やめまいが出ます💦薬も飲んで無理のない範囲で家事したり家事しないときもあります。夫もここ1~2年で頭痛が起きたりしてるので理解してくれてるのと、子供第一と夫婦で話してるので家事しなくても問題ありません。「ママだから」と言われても気の持ちようでどうにかなるものではないですよね…
可能であれば頭痛外来などに旦那さんと行ってみるのはどうでしょうか?お医者さんの診断を一緒に聞いてもらえば理解してくれたりしないでしょうか?💦
-
もかもか
専門の外来があるか調べたのですが、住んでいる近くにはありませんでした💦なんで掃除してないの?など言われる時があるので、本当にどおにもならない時は病院に行ってみようと思います💦- 2月1日

ちろ
こういうアプリも出てるくらいですし、私も私の母も友達も、結構気圧の変化に弱いです💦
-
もかもか
なんというアプリなんでしょうか??
事前に気圧の変化が分かれば対処できるかもしれないですね!!- 2月1日
-
ちろ
頭痛ーるっていうアプリで無料でありますよ☺️
体調がおかしいな?って思う時にアプリ見てみると、結構気圧の影響だったりしますよね💦- 2月1日
-
もかもか
ありがとうございます!!
アプリ調べてみます✨- 2月2日
もかもか
低気圧のせいだって良く聞きますよね(´・ ・`)薬飲めるだけ助かってます💦