※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lloy
家事・料理

自然派コープめーむグリーンコープいずれか頼まれてる方、それぞれの特…

自然派コープ
めーむ
グリーンコープ

いずれか頼まれてる方、それぞれの特徴や、メリットデメリットを教えてください😭
今、めーむだけお願いしてるんですが、自然派コープのお友達のプチパーティーに参加し、美味しいし無添加も多いし乗り換えしようかなと思っています。
ですが、トイレットペーパーなどの日用品は自然派にはないらしく、大きい、重い物買うならめーむとも言われてます。
はたまた、自然派は無添加にこだわってるので大人には物足りないならグリーンコープ使ってるってお友達もいて悩んでます😂💦
どれか一つに絞るつもりはないのですが、最高でも2つ掛け持ちが精一杯かなと思ってるので、意見参考にさせてください🤲💕

コメント

M

自然派コープと普通の?コープと2つ頼んでいます!

書かれているように、無添加のもの(基本的に子どもが良く食べるもの、使う頻度の高い食材)を自然派コープで購入して、

その他の食材は、普通のコープで購入しています☺️
普通のコープにも、めーむという名前の注文冊子は入っており、トイレットペーパーなども取り扱っています。

自然派コープは、本当にシンプルな調味料だけなので、本当に安心して食べらるのが凄く良いと思います!

魚系は普通のコープの方が品揃えある気がします。