コメント
ちょこみんと
もう1歳になっているのであれば、もう卒乳してもいいのではないでしょうか…?
授乳しなければならない理由があるんですかね🤔?
M
まだ飲ませたいですよねー😊
元には戻らないかもしれませんが、私なら水分たくさんとったり、母乳に良さそうな食事に見直したりします。
-
ママリママ
子供も最近量が足りないから余計におっぱいの要求が強くて、まだ出来ることなら飲ませてあげたいなぁと思います(^^)
水分多めにして、食事も見直してみます(^^)- 1月31日
ママリ
100に戻すのは難しいかもしれませんが(新生児の頃と違って頻回授乳はできないと思うので)、出ても出なくても寝る前の安心にはなると思うので、授乳を続けてもいいとは思います😊
-
ママリママ
そうですよね!今も昼寝と寝る前だけの授乳で寝落ちする感じなので安心材料的な意味も大きいと思います(^^)
- 1月31日
ママリママ
時期的には卒乳もいいのかもしれませんが、受かれば4月からは保育園だし環境も変わって子供もストレスだろうし、慣れるまでは寝る前だけ続けていけれたらと思うのですが…^_^
ちょこみんと
なるほど!
そしたらもう、添い乳だけで、母乳が少なくても大丈夫だと思います🥰
くっついて寝れるのが安心だと思うので😊
うちはもう、保育園行ってますが、最近断乳頑張って、どうしても母乳捨てるのはもったいなくて冷凍保存して、コップで飲ませようと思ったのですが、コップだと飲まなかったです😂
だから吸い付いてるのが安心だったんだと思います☺️
ママリママ
寝かしつけを授乳からの寝落ちでずっとやってきてたので、安心材料的な意味が強いかもです。
保育園行かれてるんですね!
断乳、決意が必要ですよね!
母乳を捨てる日が来るなんて、想像しただけで寂しくて涙が出ます。
と言っても子供の成長の証でもあるので、悲しんでも良くないのかな?
うちも搾乳した母乳をおすわりしてる時に飲ませようとするとギャン泣きで、必ず授乳する体制じゃないと飲みません。
吸い付いてるのが安心なんですね(^^)