※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
ココロ・悩み

授乳中で野菜不足で罪悪感。手軽なお菓子も食べてしまう。子供に申し訳ない気持ち。

授乳中なのに野菜不足で、子供に申し訳ない…
つい自分のことは後回しで、時間ができたら寝ることを優先してしまって。。
納豆ご飯とかうどんとかかろうじてタンパク質は取っているけど、野菜は今日ピーマンしか食べてない…
罪悪感😭
手軽に食べれるお菓子食べちゃってるし🥶

コメント

あ🧸

わかります😔
でも子供優先だから自分の食事までしっかりするのって難しいですよね😩

• はぎ

はぎ

自分のことまで完璧にはできないです😭😭でも結局食べないと子供に悪いんですよねー😭わかってはいるんですけど💦💦

• 1月31日
  • あ🧸

あ🧸

私はほぼミルクになってきたので余計適当になってます😔
    そうですよね😩

• 1月31日
たろ

わかります。よく手抜きしすぎてやってました…。
私は面倒だったので、野菜ジュースを買って飲んでました。
あとは暇な時に温野菜を作って保存、食べたい時にスープにしてもよし、ドレッシングかけて食べてもよしで適当に過ごしてましたよ。

ママ

分かります!
旦那がいない時、
自分だけに作るのめんどくさくて、、。
でも食べるようにしてます😭💦

品数作るのめんどくさいんで、
具沢山スープとか作ってます😊

あやぽん

私も適当になっちゃってます😓💦💦
夜ご飯のおかずを多めに作って次の日のお昼に回したら野菜取れるようになりました!
ご飯の上におかずを乗せて丼ものっぽくしたら子供抱っこしながらでも食べやすかったです笑
あとは野菜ジュース!!