※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kururinpaa
サプリ・健康

産後の免疫上げるにはどうしたらいいでしょうか?今年だけでもう風邪2回…

産後の免疫上げるにはどうしたらいいでしょうか?
今年だけでもう風邪2回、インフルエンザ、胃腸炎になってます。出産前はこんなに弱くありませんでした。運動も少しずつ始めてるし食事もレトルトとかばかりにならないようにして野菜もとるし一応気を遣っています。気がかりなのは不眠気味なことですが…強い母親になりたいです。

コメント

私も産後免疫ががくっと落ちました😭
チョコラBBを飲むようになってから少しはましになったような気がします。あと子供の鼻水吸いを電動にしたら、風邪がうつりにくく(うつってもかなり軽症!)になりました。口で吸ってた時は必ず風邪がうつって親の私だけ寝込んでました😓

• kururinpaa

kururinpaa

電動の鼻水吸い機とかあるんですか?まだ使ってないですが、探してみます!チョコラBBですか!ハイチオールCなら飲んでたけどチョコラBBも試してみます!

• 2月1日

退会ユーザー

電動は高めなのですが、絶対おススメです!!買うならネットが安くていいと思います👍すみません、回し者みたいで笑💦

• 2月1日
ちびた

産後はどうしても仕方ないと思います😔
最低限の事だけして身体を休めるのが1番かと。
出産すると、全治2ヶ月の交通事故に遭ったくらいのダメージを負っているそうで
今は完治してやっと一ヶ月経ったところ・・・まだまだリハビリ段階じゃないかなと思います。
そんなに風邪ひいたりしてるなら、運動よりも休息をとるべきかなと。

元の年齢もあると思いますが、私は大体1年近く免疫力の低さを痛感してました。
最終的に「私の身体が戻った!!!」と感じたのは断乳して数ヶ月後でした。

kururinpaa

産後におとろえた体力や筋力を復活させないと!と思って少しずつ運動とか始めたのですがそれが逆効果だったのですかね💦やっぱり免疫下がるんですね😂ありがとうございます!

• 2月1日
テディベア

毎日、お疲れ様です!私も同じでした💦😭産後半年位までは、1〜2ヶ月に1回は必ず風邪ひいていました!常に寝不足で、体はだるいし、頭は痛いし💦😭😭
とにかく、眠れる時は寝て下さいね!
今は旦那さんと寝室を別々にしていますが、旦那さんにも、夜間の寝かしつけをお願いしたり、旦那さんが、お休みの日に、昼寝をさせてもらったりしていました💦あと、私はビタミンCをとるようにしてました。今でも、ベリースムージや、豆乳入りのグリーンスムージーの紙パックを飲んでます!生協で購入していますが、普通のスーパーにも売ってると思います🥺
あと、ブロッコリー🥦は、栄養豊富なので、食べるようにしています!

• テディベア

テディベア

ブロッコリー🥦は、風邪予防に良いみたいです!
    長文になり、ごめんなさい🙇‍♀️参考になれば嬉しいです。

• 1月31日

kururinpaa

色々アドバイスありがとうございます。😍ビタミン大事ですよね!旦那の好みに合わせてお肉ばかりなので食生活も変えた方がいいかもですね…睡眠も、せっかくこの頃赤ちゃんは夜から朝までぐっすり寝てくれるのに自分が何か神経がトゲトゲしていて寝れません😂スムージー飲んでみます!ありがとうございます!

• 2月1日
  • テディベア

テディベア

私も、魚メニューは、2週間に一回とかが多いです💦
    分かりますっ!私もいざ、寝る時間があっても、色々かんがえたり、やらなきゃいけない事があると、気になって今でも眠れなくて、時々、アロママッサージ行ってます🥺
    手軽に野菜とりましょー!
    こちらこそ、ありがとうございます😊

• 2月1日