※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
妊活

排卵後の夫婦生活は控えるべき?着床時期考慮すべきか悩んでいます。

妊活中です!
排卵日終わって、生理予定日まであと5日とかなんですが、そう言う時期の夫婦生活はあまりしない方がいいんですか?
もし、着床時期だったら、など考えてどうなんだろうと思いました。

コメント

YUKI♡♡

タイミング気にせずとっても大丈夫ですよ(^^)

• エリーサ

エリーサ

そうなんですね😊
    ありがとうございます😊♡

• 2月8日

着床のあたりは、タイミングとると精子がはいってきて受精卵が流されちゃうと聞きました。
子宮外とかなっても嫌だから。

• エリーサ

エリーサ

そうなんですね‼︎
    それが理由で子宮外になるのは知りませんでした!

• 2月8日

退会ユーザー

それだけが子宮外の理由とは言えないですけど。
    排卵日おわって、3日後とかにタイミングとると、着床の窓が開いてくれるとも言いますよ。

• 2月8日
sak⭐mama

最近妊娠発覚したのですが、私は排卵日後も変わらず週2くらいで避妊なしでしてました!
もちろん着床時期もしてました(*^^*)
着床辺りのときに旅行で沢山歩いたり走ったり縄跳びしたりしてましたが、妊娠しましたよ🎵

逆に後から入ってきた精子が着床を助けると聞いたことがあります!
本当かはわかりませんが(о´∀`о)

• エリーサ

エリーサ

私も、ネットでそういう事を見たのですが、やっぱり色々あるので、何が本当なんだろうと思ってしまって😊💦
    ありがとうございます😊

• 2月8日
ラムネっ子

私も最近妊娠が発覚しました!

ネットでは他の方が言われてるようにどちらの情報もあるから、どっちがホントなの?と悩ましいですよね(^^;)

私も最初の方は排卵日にタイミング取ったら着床時期はちょっと控えてました。
けどなんかそれも気にし過ぎかなぁ、ネットでは逆にいいと書いてもあるし、と最近はタイミング取った後の仲良しは普通にしたい日にしてましたょー(^^)

• エリーサ

エリーサ

妊娠おめでとうございます😊♡
    羨ましいです😊♡

そうですよね‼︎気にしすぎもよくないですよね😊ありがとうございます‼︎😊

• 2月8日