たろ
うちは野菜だけストックして、あとで味付けしてましたよ。
炒め物するときに、フリージングしてたものを解凍してから塩で少し味付けしたり、茹でて解凍したら味噌で味付けしたり…。
大人も食べるものを作るときにしか味付けしないと思うので、同じ手順でいいですよ(^^)
AKNR
うちも同じくらいの月齢です
離乳食の味付けは特にしていないことが多いです!
最近やっと、ベビー用の粉末スープやホワイトソースを使い始めました
味付けするときは、フリージングした野菜を解凍してから混ぜてますよ〜
粉末スープならお湯で溶いて、解凍した野菜に混ぜたり
ホワイトソースはホワイトソースで作ったものを冷凍しておき、野菜と一緒に解凍して混ぜちゃってます!
コメント