コメント
空色のーと
食べるの大好きです😅
うちも、95cm13㌔なので、ほぼ体型一緒です✨
お菓子は制限してますが、食事は特にしてません。お代わりしたがる時は、基本はお腹にたまる、おにぎり食べさせます(笑)!
yuri
食べるの大好きですよ〜!!
最近はいつにも増して食べるように。
体重も身長も少し大きめですが
特に制限はしてません。
でもお菓子一袋じゃなくて半分ずつ
パンも一枚じゃなくて半分ずつとか
出せば出した分だけ食べてしまうので…
食べすぎた?カロリー摂りすぎた?
と思った時は夕飯を軽めなものにしてます
ニャンニャン
3歳半の娘ですが、104センチの20㌔です。先日3歳検診があり行ってきましたが、保健師さんにも内科の先生にもバランス良く大きくなってるので大丈夫だと言われました。
食事の制限はしていませんが、晩ごはんのあとにお菓子やジュースは絶対に口にさせません。それくらいです。
☆まめお☆
うちも食べることが大好きです😋
我が家では、ジュース(200ml)は週1でお菓子も実家に行って食事の後だけにしています✨
お菓子は、グミやゼリー、ビスケットですが4袋が縦に繋がったタイプの物を1袋にしています🙌
自宅では、保育園から帰宅後の夕御飯までの間に飴を1個と決めています😉
基本的には、ご飯を完食できたら果物をあげています♥️
おかずも和食が大好きなので、煮物や煮魚、納豆にお味噌汁がほとんどです😊
息子は、大きめみたいで身長100㎝、体重16㎏で初めて会う人には4歳児と間違えられます😱💦
ゆん
うちもです🙊
体重、身長同じくらいです😊
冷蔵庫勝手に開けてあれ食べたい!これ食べたい!って言ってくるので家にお菓子はあまり置かないようにしています。
おやつを食べたいと言ったら
プチトマト、きゅうりを食べさせたり
バナナ、キウイ、苺、りんごなど果物を食べさせたり
アーモンド、カシューナッツ、くるみなどナッツ類を食べさせたり、
焼き海苔、とろろ昆布、ふ、豆腐、ヨーグルトなど食べさせたりです。
お菓子はあまり食べさせたくないのであげるときは量を決めてあげてます!
ご飯の時間を早めたらあまりお腹空いたとぐずらなくなりました🤭
ぶたぴーなっつ。
身長102㌢、体重17.5㌔です・・・。
お菓子とかは食べる時間や量は調整していますが
ご飯は自由?というか
満足するまで与えてます。
といっても、おかわりをたくさんするほどでもはいし・・・
(子供茶碗1杯、汁、おかず)
肥満と指摘されたこともないです。
mamami
ありがとうございます!同じくらいですね!
おにぎり食べてくれると
お腹にたまるから良いですね♡
参考になります!