※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが、ミルクを80程度飲むと嫌がる状況。どう対策すればいいでしょうか?

完母で寝る前だけミルクをあげる練習をしています。

哺乳瓶拒否でしたが、最近飲めるようになりましたが、80くらい飲むと嫌になるようで、それ以上飲みません💦
どう対策したらよいでしょうか?
現在8ヶ月半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今から哺乳瓶の練習する必要性は低くないですか?
これから離乳食メインになってきますし、飲み物もストロー、コップ飲みに移行しますし🤔
ストローに変更してみるとかですかね🤔

• R

R

ストローもコップも、もう上手に使えます。夜寝てくれないので、夜だけミルクにしてみようと思い練習しています。
    ちなみにミルク以外はストローで飲んでますが、何故かミルクはストローだめなので、哺乳瓶でのませています。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ飲みなんですかね😣?
うちの子も完母からミルクに移行する時、最初は80くらいしか飲めませんでした💦
母乳だと1回に飲む量がそんなに多くない+ミルクの方が重いので、慣れてないと一気に飲めないのかもしれません😩

• R

R

ありがとうございます!
    同じ体験されてた方がいて助かります!

ちなみに今はどのくらい飲みますか?今は完ミになったのでしょうか?😊
    いつくらいから飲めるようになりましたか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私でよければご相談乗ります😊

5ヶ月頃から混合になり、1ヶ月くらいで完ミになりました!
    もうすぐ8ヶ月ですが、今は160〜200を飲んでます☺️

• 1月31日
  • R

R

ありがとうございます💓💓お言葉に甘えて質問させていただきます💦

1ヶ月で!!すごいです😊
    ちなみにまだ初めて三日目です💦

完ミに切り返した理由はなんだったんですか??

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三日目だとまだ慣れないし大変ですよね😣💦

娘の入院があったので、ミルクをあげないといけなくて😭
    時期的に離乳食だったので、この際だからもう完ミにしちゃえーって感じでした(笑)

• 1月31日