※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
ココロ・悩み

妊娠中期、お腹が痛くなることが増えました。胎動は元気だけどたまに痛い💦 食べ過ぎかな?便秘ではないです。経験された方いますか?

妊娠中期数時間たてばなおるのですがお腹いたいときが増えるようになりました。胎動は元気で!大丈夫な日も沢山あるのですがたまにいたくなります💦 そんな経験されたかたいますかー?食べ過ぎなのかな( ´,_ゝ`) 便秘でもないです。

コメント

ともか

お腹が痛いのはどんな感じですか?

表面を触るとカチカチになっている様なら、一度検診の際に伝えた方が良いと思います。

ちょうど30週になる手前からググッとお腹が出てくるので、靭帯かも知れません😭💦

• こはる

こはる

チクチクって感じかもです⭕
    沢山動いたり沢山トイレいったらなおってるかもです( ´,_ゝ`)
    ごめんなさーいこれなんと言うのですか?🙏

• 1月31日
  • ともか

ともか

お腹の張りではなく、チクチクならお腹が大きくなってお腹周りの筋→靭帯(じんたい)が伸びている痛みです!

病気では無いですよー!

• 1月31日