※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

指しゃぶりからの指荒れが悪化し、皮膚科受診を考えています。小児科か皮膚科か迷っています。

以前、指しゃぶりからの指荒れについて質問させていただきました!
回答をいただきいろいろ試したのですが、悪化していってしまい、この写真のようになってしまいました💦
受診しようと思うのですが、かかりつけの小児科はインフルエンザがこわいので、個人の皮膚科に行こうかと思うのですが…💦いいと思いますか??😱

コメント

私なら皮膚科に行きます!

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    皮膚科に行きます😭💦

• 1月31日
Rmama

痛そうですね😣
むしろ皮膚科の方がいいと思います😊
小児科の先生にも、皮膚のことは皮膚科のほうがいいよと言われています☺️

• みー

みー

回答ありがとうございます😭
    触ると痛いみたいで💦遊んでいる時とか普通に手を使っているのでは大丈夫みたいなのですが…💦
    小児科の先生がそうおっしゃってると聞いて皮膚科に行こうと思いました!
    明日行ってきます!!

• 1月31日
Rmama

小児科の先生もわからないわけではないとは思いますが、皮膚科は皮膚専門なのできちんと処方をしてもらえると思います😊
うちも皮膚トラブルはいつも皮膚科です😊
かわいいお手手早くよくなるといいですね😌✨

• みー

みー

回答ありがとうございます😊
    そうですよね!皮膚科は皮膚専門ですもんね✨
    皮膚科に行ってこようと思います!!
    今まで指しゃぶりで寝ていたので、指しゃぶりできなくて寝れなくて毎回大泣きして困っています😱

• 2月1日
  • Rmama

Rmama

指しゃぶりちょっとの我慢ですね😭
    大好きな指しゃぶりできないとなると赤ちゃんもかわいそうになっちゃいますよね😣
    なにか他にまぎれるものが見つかるといいのですが😣
    お大事になさってくださいね☺️💕

• 2月1日
  • みー

みー

指しゃぶりしようとして指を持っていくけどやめて泣いて…って感じでかわいそうです😢
    優しいお言葉ありがとうございます😭💕

• 2月3日