子供の靴のサイズがよく分かりません😂新年長、男児、実寸16.8cm、18cmの…
子供の靴のサイズがよく分かりません😂
新年長、男児、実寸16.8cm、18cmの内履き(イフミー)て大きすぎますか?
靴屋さんで、機械に乗って写真で測ってもらうのですが、結局メーカーによってサイズ違うし、つま先あたったるかどうか触っても靴が固くてよく分からない、子供にどう?と聞くと測ってもらったおすすめサイズより大きいサイズの方が良いといいます💦
17cm履かせると小さいというし、大きいとそれもそれで足に良くないと言われて迷子です🥺
- ふふ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
履いて歩いて痛くないか確認、サイズは中敷き出して足に合わせるのが1番わかりやすいと思います🤔
かかと合わせてつま先に1センチくらい余裕あると良いですね!
kami
うちの新年長の息子も実寸16.8で18cmの上履き履いてますよー!ちなみに購入したのは新日本教育のパワーシューズでイフミーと似たような形状です。
1cmくらい大きいのは許容範囲な気がしますー!!
おそらく息子さん足まわりがしっかりしてませんか?うちも足囲が大きくて普通のバレーシューズじゃキツくて足長があっていても履けません💦
なのになぜか長靴だと16cmとかでもキツくないっていうんです…
靴選びって難しいですよね😭
-
ふふ
全く同じですね🥹💕迷わず18cm 履かせてみようと思います…!!新日本教育、チェックしてみます❤️
足回りしっかりしてますし幅広タイプです!バレエシューズタイプはどんなに大きいの履かせても痛いというので、横型あたってしまうんだと思います🥹同じですね!
気に入った柄の靴を見つけるとどんなに小さくても履こうとするし、本当に靴選び難しいです😂
おすすめサイズ+1cm、幅広タイプで選んでいこうと思います!!!ありがとうございました🥹❤️- 1時間前
-
kami
うちも、上の方とコメントと同じように中敷出して合わせる方法もしますー!!
買って1日履いて、やっぱり痛いから履かない。が辛くて母は必死🥹
分かります、サイズ合ってないのにお気に入りだと頑張るんですよね…
成長に合わせての買い物大変ですが、お互いぼちぼち頑張りましょ〜🥹!!- 1時間前
ふふ
ありがとうございます!中敷き出して足に合わせる方式でやってみようと思います…!17cmてだとぴったりなのでやっぱり18cmにしてみようと思います!!!