※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっち
妊娠・出産

現在24週で切迫早産で入院中。周りから出産ラッシュの声が聞こえ、不安と涙が止まらない。

今24週で切迫早産で20週から入院しています。頸管長の長さもだんだん短くなり不安な毎日です。
今日出産ラッシュだったようで、横からおめでとう!とか、赤ちゃんのかわいい泣き声が聞こえてきていいなあ☺️と思うと同時に私は大丈夫なのだろうか?と不安になって涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ

私も今切迫早産で入院中です。
不安ですよね。
早く帰りたい、寂しい気持ちと
安静にしないと赤ちゃんが
危ないんだ私が守らなきゃ!って気持ちで
夜中よく泣いてます(;_;)

辛いけど頑張りましょう(;_;)

• ママリっち

ママリっち

本当につらいですよね。私も、もうくよくよしない!と心に決めてもカレンダー見ながらまだまだだなあと泣いてしまいます。

• 1月31日
スライム

同じくらいの週数から入院してました。長期の入院つらいですよね😣💦
リドトリンMAXなのに子宮頚管が短くなり、不安と戦う毎日でしたが、なんと正産期まで持ちこたえてくれました。お医者さんと赤ちゃんを信じて、今はとにかくゆっくり過ごされてください😊

可愛い赤ちゃんに会える日は来ますよ、大丈夫です😊

• ママリっち

ママリっち

赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います🙆‍♀️ありがとうございます!

• 1月31日
きらり

私も24週頃に切迫早産と診断されました。
幸い、自宅安静で済んだのですが、頸管長もどんどん短くなり、せめて36週までは!!と毎日不安でした💦

30週くらいから前駆陣痛もあり、赤ちゃんも下がっていて、毎晩毎晩、不安で寝るのが怖かったです😭

赤ちゃんグッズを買いに行くのを楽しみにしてたのに、私はずっとベッドの上、、、、結局、夫と母にいろいろ揃えてもらいました😭
結局、38週で産まれました。

不安ですよね、寂しいですよね💦
私は毎晩、まだお腹に居てねーと話しかけてました!
ママと同じく赤ちゃんも頑張ってますよ❣️

• ママリっち

ママリっち

そうですよね!赤ちゃんのために頑張ります!ありがとうございます😊

• 1月31日
クロニャ

私も今入院中です。私は二人目なので上の子を旦那の実家に預けてて、とても遠いので入院してから上の子に会ってません😢お互いつらいですが頑張って乗り越えましょう😣!

• ママリっち

ママリっち

つらいですよね、、
    はい🙋‍♀️お互い頑張りましょう!

• 1月31日