※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
サプリ・健康

友人が 年末前ぐらいに2人目産みました。体型は まだ戻ってないらしいの…

友人が 年末前ぐらいに2人目産みました。

体型は まだ戻ってないらしいのですがそれもあるのか
物凄く暑がっています。。
それも結構で 暖房がついていて私達が上着を着ていても別に暑くも寒くもなく でぶで暑がりの旦那も別に暑い とも言わないぐらい 本当に全然暑くないのに 暑い暑い と言って毎日 半袖です。。

なんでそんな暑いの?など聞けず何だか体が心配で
でも、産後で 少しふっくらしているので 嫌味として取られたくなくて…
尿路結石になりかけた事もあるので 病気面の心配をしてしまうんですけど考えすぎですかね(´・_・`)

コメント

Cocoa

体温調節がうまくとれずに体内に熱がこもってしまうのかも知れないですね💦本人が1番気付くと思うので今はそっとしておいて、相談してきたら受診を勧めてあげたら良いと思います。

もしかしたら自律神経が乱れているのかもしれませんね💦
純粋に脂肪が付いて暑いのではなく、更年期障害みたいな感じでは…?

あまりに辛そうなら嘘も方便。
知り合いにも急に暑がりになった人がいて、病院で診て貰うと自律神経が乱れいたんだってー😭
的な会話をしてみてはいかがでしょう❣️

AMTMM🌼

母乳が作られてるから暑いのでは?
私は2人共、冬は半袖、キャミくらいでしたよ😊
母乳が作られなくなったらパタっと寒くなりました😊