旦那と11月に離婚しました。和解のような形で旦那から告げられました。…
旦那と11月に離婚しました。
和解のような形で旦那から告げられました。理由は私の体型でその他の欠点はないと。好きの感情がなくなったと。
話し合いの結果離婚になり、でも離婚したような感じはなく身体の関係はなくてもよくあってましたし親にも子供達にも伝えてませんでした。
年明けに彼女がいることがわかり、私はもうこの関係やめてきっぱり離れようと伝えました。元旦那は私たちのところに戻ってきたいという頭もありますが、彼女とも別れれないと。でもこの先彼女とずっと一緒にという考えもまだないようで、いつかは戻りたいって伝える日がくると言われました。
私はまだ好きですしそれなら待とうとも思っています。
でも、親友にその話をすると絶対やめた方がいい!の一点張りです。わかってます、もちろん。
でも、きっと今楽しいんだろうなと。太ってたのは私が原因だし出産して痩せたら戻ってくるかも。それよりも前に出産して子供にあったらやっぱりみんなと暮らしたいってなるかもだしと少しの希望を持ってます。
もし今回きっぱり離れるとすると親にも伝えて実家に帰る予定なので、この先元旦那と一緒になることは0に近いと思います。
第三者からするとやめとけとなると思いますが、それでも好きだし可能性あるならそのまま、、って考えの方いらっしゃいませんか?同じような考えの方に背中を押して欲しいです。
もしかすると出産して痩せたとしても戻ってこないかもしれません。でもその時は私たちも幸せに前向いていけばいいし、今離れなくてもいいのかなと。
- しめさば(妊娠35週目, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま待ってたとしてもあっちにも妊娠してって可能性もありますよね。。あちこち遊べてるなら戻ってくる可能性はないと思います。。自分が会いたい時に来るだけだと思いますね。💦
はじめてのママリ🔰
結局決めるのは自分しか居ないので、好きなら待てばいいと思います。
少なくともお子さんにとっては父親が戻ってくるのは良いことですし。
ただ失礼ながら、すごく自分勝手でご都合主義な男性だなとは思います😔💦
-
しめさば
本人も自覚済みです。
振り回して本当に申し訳ないと。
なんでも包み隠さず言ってくるのでいいような、悪いような、、。
子供たちには離婚したことを先日伝えました。
仲直りしてほしいなと言われます。
キッパリ離れれたらいいんですけど、勇気と覚悟がなくて。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁ私も「きっぱり別れたほうがいいよ」っていうのが本音です🥹
他の方もコメントしてますが、普通は体型変わったくらいで離れたりしません。言い方悪いかもですが、キープされてるような印象を受けました。
経験上、いい年してあっちいいな〜…いややっぱりこっちかな〜…ってふらふらしてる男って最後まで裏切ってくるし何回でも落胆させてきます。
だけど、自分の大事な人生、少しでも若くて良い時間を誰のために使うかはママリさんが決めることなので💦
良い未来につながるといいですね。- 1時間前
-
しめさば
キープされてると思います。
自分でも絶対離れた方がいいのはわかってます。
なかなか覚悟できなくて。
元旦那も幸せにしたいとか言ってくるし。でも今じゃないとか、、、どうしたらいいのか😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他は欠点ないけど体型変わったのが無理=生理的に無理って言われてるのと同じだと思うんですよね。
そのくらい酷い扱いをされてるとまず自覚するところからスタートかなと💦- 38分前
-
しめさば
そうですよね、、、はっきり言ってもらってありがとうございます。
そう言われないと覚悟できないので助かります。
彼女とも別れれないってことはもう諦めた方がいいですもんねを- 9分前
はじめてのママリ🔰
太ったぐらいで不倫なんかしませんよ、まともな人は。私も相当太りましたが太っても何も変わりません。旦那がぽっちゃりしたキャラとか愛でるようになったぐらいです😅
妊婦さんに太ったからとか言って不倫するような男はろくなもんじゃないです。太ってなくても変わらないです。自分の不倫を人のせいにする最悪な男ですよ、どこがいいんですか?しっかりしましょう!
-
しめさば
プライドが高く、経営者なので、社長夫人が太ってるってのが恥ずかしかったみたいです。
明日またこの話し合いをするので、その時にもう一度聞いてみようと思います。
でも、今日話した時も体型以外は本当に欠点がないと言われました。
よくないのわかってるんですけど、好きで情なのか依存なのか離れられないんですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊婦が太って恥ずかしいとか頭おかしいですよ?大丈夫ですか??妊婦さん痩せてたら子供にも悪影響なんですけど。
経営者として以前に人としておかしいです。そんな人とおじいちゃんになっても一緒にいられます?シワが増えたから、肌が汚くなったから、手とか首に年齢を感じるからとか言って捨てられません?
そんな不安な人とずっと一緒にいたいとは思いませんね。
自分の性欲を抑えられなかったのを奥さんのせいにするなんてほんと許せないです。- 1時間前
-
しめさば
妊娠する前から太ってたのでそれです💦
痩せるといいつつダラダラと痩せなかったので💦
離れた方がいいですよね。
覚悟ができないです。
どうしたら覚悟できますか( ; ; )- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
せっかく離婚したのですから、もう戻るとか考えない環境にすることです。ご自身で書かれてるように実家に戻って生活基盤を作る。
お子さんが小学校とか習い事とかで地元で根を張って暮らすようになれば、自分の都合で振り回すことをためらうようになりますよ。
元々太ってたとかも関係ないです。自分を責める必要は全然ないですよ。立派なママです。ここはお子さんのためにちょっと心を無理矢理でも立てて頑張りましょう!
絶対大丈夫です!!お子さんはママを応援してくれますよ。- 1時間前
-
しめさば
やっぱりそうですよね、、、
いつまでも未練たらしくよくないですよね。
心ではわかってるんです。
私自身も子供にもよくない。
そしてまた元旦那を甘えさすと。
もう戻ってこれない、すぐ会えない距離に離れることに意味があるのもわかってるんです。
覚悟しなきゃですね。
昨日までは覚悟決めてたんです。
なのに元旦那が幸せにしたいとか、もう戻れる可能性なくなるの?とかそんなことしか言わないので私も迷ってしまって。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこはもう言い切ってしまいましょう。元旦那さんのためにも自分のためにも、お子さんのためにも。
もう戻れない、当たり前でしょう?家族を壊したのは誰?自分でしょう?頭お花畑もいい加減にして!と。
実家に帰って前に進みましょう!- 1時間前
-
しめさば
強いですね。私もそのように言えたらいいんですけど、、、だからですよね。
キープされるの。
覚悟決めて実家に帰ったあとに戻りたいって言われたらどうしましょうか。
私の両親からの旦那のイメージ悪くなりますよね。
離婚したこと言わずに距離置きたいけん実家に帰るとか、、、そんな中途半端はよくないでしょうかり- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
しめさばさんは本当にそうしたいんですか?自分を、子供を裏切った人ですよ?経営者だからいい生活できるからですか?取られたのが悔しいだけではないですか?
下世話な話しますよ?他人の穴に入れた🐘なんてキモくないですか?それもう一回自分のに入れたいです?口に入れるんですか?キモ不倫女の穴に入ったのを舐めるんですか?相当きもいですけど…- 44分前
-
しめさば
悔しいというより、離れるのがただ寂しくて。依存なのかなんなのか、、
好きなんですまだ。
すごい嫌です。しかもまともな人やけん3人目産まれる時も連絡あったらすぐ行ってあげてねって言ってくれとるって言われて。
いい人なのか、、と。
覚悟決めます。
離れます。すごい辛いけど離れます。- 7分前
しめさば
そのような理由があれば私も諦めれるんです。
そんな理由がないと決心つかなくて。
覚悟弱いですよね💦
はじめてのママリ🔰
戻ってくるとしたら違う人と結婚したり子どもももうけたりしてそっちにも愛想疲れた時だと思います、、そうなったらこっちも幸せ逃すかもしれないですよね、どんどん老けて😭
しめさば
もし次籍をいれるとしたら6月の結婚記念日同じ日にいれる話をしてます。
なのでそれまでまって、ダメだった場合家を出ようかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
たしかにそれをいい目度にして、こっちもずっと待ってるスタンスだと男も付け上がるのでそこはきっぱりしたほうがいいと思います。🥹
しめさば
次の結婚記念日までって決めたのでも遅くないでしょうか( ; ; )
希望が少しでもあるのにそれを諦めるのなかなかできなくて💦
はじめてのママリ🔰
たぶん太ったとか関係なくて自分のせいにしたくないからそう言ったんじゃないですかね、🥹仕事とかはしてなかったんですか?