3歳近いお子さんがバイバイするとき泣くか、普通にできるようになるのか悩んでいます。毎回泣くため、気軽に実家に行けない状況です。朝はパパが起こすようにしています。
3歳近いお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、
お子さんは誰かとバイバイするとき泣きますか?😂
うちは、パパ、じーじばーば、子連れで来た友達、などなど家から帰ったり別れ際に大泣きします😅
いつになったら、普通にバイバイできるようになるかなぁと😂
毎回泣くので、実家が近いのに気軽に遊びに行ったり来てもらったり出来ません😅
朝はパパが仕事行ってから起こすようにしてます😂
- miku(6歳, 8歳)
h1r065
3歳は楽し過ぎたらだとうちの子もそうかも。1番上の子はそんな感じあったかなと。
たまにとかの友だちとか惜しみで帰るのイヤーとか。
ひのき
保育園行くときとか全然泣きませんが主人が仕事行くときとかあたしが出掛けようとしたときばいばいが悲しいというより自分も外に出られるんじゃないの!?って感じで泣きます笑
あたしの姉のことはすごく大好きみたいなのでそのときは嫌がって泣いてますね😊
ショコラ
泣きます😂おいていかれるのが寂しいのか、一緒にいたいのか(^^;
よっぽど楽しかったんだなぁと思っています😊
退会ユーザー
来月3歳ですが、バイバイで泣いたことないです🤔
帰るよーの声掛けから、まだ遊びたい!のぐずりが始まりますが
おうちに帰ってご飯食べよっか!とか言うと
次の楽しみに興味が移るみたいで泣かないです😊
その代わり、バイバイの後に
「あーぁ、いっちゃったね〜…」って寂しそうに言います。
みかん❁︎
私の姉家族、妹、仲良い友達夫婦、ばぁばとバイバイするときは泣きますね😂
うちから誰かが帰るときは、ベランダから姿が見えなくなるまでバイバイさせると気がすむようです(笑)
誰かの家から帰るときは、"またすぐ遊び行こうね""お家帰って何する?ママと〇〇しようか!"と好きなオモチャで釣りながら帰ります😂
コメント