イヤイヤ期の対応最近イヤイヤ期がすごいです。保育園お迎え行ったら息…
イヤイヤ期の対応
最近イヤイヤ期がすごいです。
保育園お迎え行ったら息子の泣き声が響き渡ってて、
先生に聞くとご機嫌で遊んでたけどブロックが上手くできなくて泣いてしまったそうです。
家では夜中でもイヤイヤスイッチ入ったら
通報されるんじゃ?レベルに泣いて寝転がりながら足バタバタさせて仰け反ります。
抱っこしてもダメなときが多く、絶対良くないけど
私も感情的になってしまい大きい声出してしまいます。
朝からも何が気に入らないのか分からないけど
泣きながら寝そべり大泣き、手足バタバタしてます。
抱っこしたら落ち着いたと思ったら私の顔叩いてきて泣いてます。
スーパーでも歩きたいのか、歩きたくないのか
機嫌がコロコロ変化してすぐ不機嫌なって寝転びそうな
勢いなのでずっとしんどいです💦
もちろんご機嫌なときもあります!
効果的な対応あれば教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
話せるようになるまではイヤイヤ期ってよりキツいですよね😅
スイッチが入ると興奮状態で何やっても刺激にしかならないので落ち着くまで黙って見守るのが一番早いです😣
はじめてのママリ🔰
うちの子もイヤイヤ期入りました、、!気に入らないとすぐ叩いたりイヤ!とはっきり言ってきます😇
「今、イヤだったねー」と共感しつつ、どうにもできない時は抱き抱えて泣いても喚いてもその場から離れます!
スーパーでは機嫌悪くなったら小さいお菓子(ラムネなど)でなんとか誤魔化してます💦
家だともう泣いとけ〜と!!抱っこを要求してくるまでは放置してます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね✨
やっぱり今の時期から始まるんですかね?😭
もう、こないだまで喜んでスーパー付いてきてたのに扱いが難しくなってしまって💦
ラムネみたいな感じのもの、あげてみます!
家では夜以外は放置してみます😭
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
何してても急に不機嫌になってイヤイヤ始まるので大変で😭
平日はフルタイムで保育園に預けてるのでまだマシなんですが土日と夜が大変です🥲
やっぱり刺激になるので見守るのが良いですね✨ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
保育園行ってると保育園で頑張ってる反動が家で出るので大変ですよね😅
うちもそうです😂
平日夜は疲れてるから何してもしょうがないと割り切って無心でご飯→お風呂→就寝までこなしてます😁
まだ先は長いですがいつかは終わるので手を抜きつつお互い頑張りましょう!