※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子がグズグズし始め、授乳や睡眠に関して悩んでいます。この月齢では珍しいことではなく、楽になる時期もあるかもしれませんが、なかなか大変そうです。

生後5ヶ月半の男の子なんですが、すぐグズグズし出すようになりました🤭💦完母で母乳のあと2時間くらいはおもちゃなどで遊べますが、それ以降はグズグズ💦
すぐ抱っこして〜状態です😭私が近くに居ないと大きい声出して呼ばれます😝💦
2時間半経ったら寝かせてます。

おっぱいも、3時間開かない時が増えました😭
夜中は3時間〜4時間おきです(´-`).。oO
昼寝は日中3時間以内に抑えてたり、17時以降は寝かさないとかしてて3〜4回。
授乳回数はトータル7回。
離乳食は1回食で食べても2口程度。

このくらいの月齢って、こんなものでしょうか??
楽になるかな?とか考えてましたが
なかなか..😓💦💦

コメント

♡コキンちゃん♡

6ヶ月なったばかりです!
うちも最近は姿が見えなくなるとキーキー言うようになりました🤣
完全なるオッパイ星人で夜の寝かし付けは私じゃないとグズグズ🙄
23-6時で寝てくれるのでだいぶ楽ですが、昼間は短いと2時間でおっぱいあげてます!
遊び飲みを覚えてしっかり飲んでくれない時は間隔が短いです(T_T)

• らるん

らるん

夜寝てくれるのありがたいですね😭💓お昼寝はどんな感じですか??23時まで起きてるって感じですか?😊

• 1月31日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

昼間はいつも9:30-11:00.14-16ぐらい寝てて、21時から寝かしつけるんですが深寝入りできず15分寝て起きてとかでちゃんの眠りにつくのが23時頃です😭

• 1月31日