※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんの首が座っているか不安ですか?自分で持ち上げるのは首が強くなってきた証拠です。うつ伏せの時にフラフラするのはまだ首が安定していない可能性があります。首が完全に座るまで時間がかかることもあります。

3ヶ月と2週間ほどの赤ちゃんの首の座りについて質問です。元々首は強かったんですけどまだ座るまでもう少しかなって思っていたんですけど、昨日のお風呂の時から自分で首を持ち上げるようになりました。仰向けで両腕を持ち上げると毎回ではないですが首を持ち上げるようになりました。ただうつ伏せのときにまだ少し頭がフラフラする時もあります。首が完全に座ると毎回自分で持ち上げたりフラフラすることがなくなるのでしょうか?それともすでに首が座っている状態なのでしょうか?
説明が下手ですみません😫

コメント

さー

赤ちゃんの首が完全にしっかりと座るのは5ヶ月頃と聞いた事があります!
首が座ると、フラフラせずに自分で方向もすんなり変えれるようになりますよ☺️
成長が楽しみですね!

• まー

まー

コメント有難うございます。
    では自分で持ち上げたりはするけどまだ首は座っていない状態ということですかね?
    なかなか判断しにくいですよね(笑)

• 1月31日
  • さー

さー

まだ完全には座ってないので、あまり無理はさせない方が良いです😅💦
    フラフラしないで左右に顔を向けれるようになったりすれば、もう座ったって言えると思います☺️
    市でやってる健診などは無いですか?その時にチェックされると思いますよ✨

• 1月31日