※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

仕事に疲れてしまい、周りの友人や自分の生活について悩んでいます。旦那さんや友人には言えずに悩んでいます。同じような方がいるか心配です。

仕事したくない。
正社員でフル勤務の生活に精神的にも肉体的にも
つかれちゃいました。
周りの学生時代からの子持ち友人はみんな専業主婦もしくは週3程度のパート勤務。
インスタのストーリーでランチとか平日のゴールデンタイムを我が子と満喫してる投稿を見てはいいなぁ〜羨ましいなぁ〜って思う毎日。
生活を支えるため、自分もバリバリ働かないといけない。
我が子(2歳)の将来のためにもバリバリ働かないといけない。
頭ではわかっていても、辛いなって思ってしまう。

旦那さんは月給手取り20万で、冷暖房設備のない環境で毎日お仕事頑張ってくれてます。毎日クタクタになって帰ってくる旦那さんには
こんなこと絶対言えないし友人にも言えなくて、ずっとうちに潜めてきたけど、聞いてもらいたくて投稿しちゃいました。

同じような方いるかな。。

中傷コメントはごめんなさい。。

コメント

のん

回答ありがとうございます😣
なんでここに就職したんだろうって毎日思ってしまうぐらい楽しくないです。お給料とボーナスはいいんですが人間関係、雰囲気が最悪です。。
しずかさんの周りは、働いてる方が多いんですね!わたしの周りは専業主婦が多いです!羨ましがってもしょうがないんですがね。。
転職視野に入れて考えてみます😣