※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

支援センターで知らないママに保育園どこ申し込んだか聞かれて、適当に忘れたと思ってしまった。

支援センターでほとんど話したことないママさんに、保育園どこ申し込みました?って聞かれた。
なんでそんなこと言わなきゃいけないんだと思ってしまって、適当に忘れた的なこと言ってしまった😂
普通に考えて大事な子どもの保育園のこと忘れる訳ない、、、
変なやつだと思われただろうな💧

コメント

あっぷるぱい

もし同じだったら仲良くなりたかったんでしょうかね⸜( ˙▿˙ )⸝
けど、ほとんど話した事ないのに聞いてこられる方が変なひとだ…と思ってしまいます(笑)

• ゆこ

ゆこ

なんか勝手に警戒してしまって後悔です💦

• 1月31日

いきなり言われたんですか?
それとも話の流れでですか?
いきなりだったらイヤですね😅

• ゆこ

ゆこ

他のママさんが、もうストレス過ぎて早く保育園預けたいみたいな話してて、それを聞いてって感じです💦
    警戒し過ぎました😣

• 1月31日
空色のーと

その手の話題は、挨拶みたいなもんですよね(笑)

まぁ、言いたくな買ったんだろうなーと思ったくらいで、特に何も思わないと思いますよ😊

• ゆこ

ゆこ

ですよね、、、
    言った後で嘘つきみたいな感じがして、子どもに申し訳なくなってました😔

• 1月31日
ゆう

なんか引かれる方が多いんですね💦
私はそう話しかけられてもなんとも思いませんが…話すきっかけにしたのかなぁ?くらいにしか💦

• ゆこ

ゆこ

私の場合ですが、うちの地域は競争率が高くて、誰が受かって誰が落ちたみたいになったら、次会ったとき気まずい感じがしてめっちゃ敏感になってました💦
    でも申し込む前ならまだしも、もう通知も届く目前でそこまで気にしなくてもよかったかもと思いました😔

• 1月31日
mari

この人はこういう人なんだなって自己解決します🤣
相手の方が仲良くなろうと思って質問していたなら、他のお母さんとお話しよ!ってなるかなって思います(笑)

• ゆこ

ゆこ

さっぱりしていそうなママさんだったので、そう思っていてくれたら嬉しいですが、、、
    私一人で勝手に警戒して、勝手に後悔してます、、笑

• 1月31日
リエリ

世間話みたいなものですね😊
もしそう返されても言いたくないんだなと思ってそんな気にしないです!別の話題か他の方と話しますね☺️

• ゆこ

ゆこ

皆さんお優しい😢
    ただただ色々と気にし過ぎですね💦

• 1月31日
ままり

私がその返しをされたとしたら、感じ悪いなーって思って今後話しかけないかも😅
私がすんでるところも激戦区で、聞かれたこともありますが、私は不快だと思ったことはないです😊
捉え方はそれぞれですよ。不快な人もいて当たり前だと思ってます😄

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます😢

• 1月31日