※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ismama
妊娠・出産

出産後の体重について、1人目は半年で4キロ減、2人目は2週間で9キロ減。2人目でも早く減ることがあるようです。

みなさん出産後
どれぐらいで痩せましたか?🤔

1人目の時11キロ太って
出産で7キロ落ちて残り4キロは
半年で落ちました!

でも、2人目が落ちづらいと
聞いていたのですが…
9キロ太って出産して6キロ落ちて
2週間で9キロ全部落ちました。

2人目ってこんなもんですか??

コメント

N_i🦍❤️

1人目の時12キロ増えて3ヶ月で戻り半年でマイナスでした!
完母で爆食してましたが食べても食べても減る一方でした♥

私も二人目は落ちやんと聞いていま必死に体重管理頑張ってますが苺ままさんスルスル落ちたみたいなので安心しちゃいました🤣❤️(笑)
質問の答えになってなくてすみません(><)

そら

まだ1人目だけですが、私は最初は全然落ちませんでした😆💦💦
14kg増えて、出産で胎児胎盤羊水の分の4kgしか減らず、そのまま3ヶ月変わらず。
半年した頃にようやく減り始めて、今は妊娠前より10kg減りました😆
特別なことはしてなくて、走り回る子をおいかていたらそうなりました😊🌸

3人のシングルまま

むしろ私も2人目の方がすぐ落ちました😅

Istay

お産した年齢による気がしますネ

1人目 19で出産、2人目20歳で、、それまでは産後1ヶ月で何もせずとも元体重よりマイナス2.3キロまで戻りましたが
22で3人目産後は あと2キロが中々落ちず、、でしたが産後半年したころ同じく妊娠前よりマイナス2キロ。
30になり 4度目の妊娠で、もれなく ぶくぶく太り 体重管理も厳しく
産後も 思うように体重戻らず。
やっと、あと2キロ〜 ってところまで 10ヶ月かけて落ちたところで 5度目の妊娠です。
もうすぐ出産ですが、体型戻しに ニッパーやら 矯正下着、コンブチャなど あの手この手準備してます笑