※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

2歳の子供が39度の熱を出し、インフルエンザの予防接種を受けているが、熱が急に出た。熱冷ましの薬を飲んでいるが、インフルエンザかもしれない。受診して検査すべきでしょうか?

2歳のこども、39度の熱をだしました。受診すべきでしょうか?
1週間前から鼻水でていて、月曜日小児科受診しましたが、熱なく鼻炎の薬を飲んでいました。
昼過ぎ急に熱が出ました。
インフルエンザの予防接種はうっています。
熱冷ましの薬も月曜日もらってはいますが、インフルかもしれないし、受診して検査すべきでしょうか?

コメント

mako

月曜日に受診した時から症状が増えているということなので、私は週末病院が休みになる前に受診します💡でもインフルはすぐには反応が出ないかもしれないので、解熱剤が家にあるなら明日にします。
先日娘も高熱が出ましたが、検査しても陰性で、でも状況的に怪しいからと3日連続受診してインフルの検査をする羽目になったので、体調悪いのに何度も行くことになったのが可哀想で😭