コメント
ちっち
昼夜の区別をつけるために、お昼寝は明るい部屋でさせてます☀😴
退会ユーザー
3ヶ月頃からお昼寝はカーテン閉めてます✨
夜も関係なく1歳の今もぐっすり寝てますし、かといって車の中などで明るくて寝ないとかもありません😂
その子その子で寝やすい環境があるのかなー?と!
うちの子は寝室では暗くないと遊び出すので閉めてます💕
-
チョコミント
ありがとうございます!生まれたばかりはともかく3ヶ月くらいからは暗くしても昼夜の区別は大丈夫かもしれませんね🤔暗い方がやっぱりちゃんと寝てくれますよね😃
- 1月31日
ねこ娘
日差しが強い日はカーテン閉めてます!
暗くしている方が長くお昼寝してくれます😅
-
チョコミント
ありがとうございます!やっぱり暗い方がちゃんと寝てくれますよね😌明るいとすぐ起きちゃう気がします😅
- 1月31日
mako
お昼寝は夜と同じ暗い寝室でさせています。
ちゃんと昼夜の区別ついていて夜は1歳までは19時、1歳以降は20時に寝かせていますが朝まで起きずに寝るし、保育園だとお昼寝は1時間半しか寝なかったりするけれど週末に家の暗い寝室では3時間とかぐっすり寝るので、うちは暗い方がよく寝られるんだろうなと思っています。
-
チョコミント
ありがとうございます!やっぱり暗い方が寝てくれますよね😅昼夜の区別もついてるということなので私も暗くしてみようかな🤔
- 1月31日
チョコミント
ありがとうございます!私も今明るい部屋で昼寝してるのですが、やっぱり昼夜の区別気になりますよね🤔