めいち♡ᐝ
使って良くは無いみたいらしいですね( ๑´•ω•๑)
ですが、生活する上で最低限は仕方ないと思います。
ヒトユウ
私は出産した後3時間ぐらいで携帯つかってました♡
私の場合は大丈夫でしたが、様子見ながらの方がいいとは思います。
poco
全然気にしたことないです(^_^;)
携帯、PC、テレビも本も普通に見てます(O_O)
+チカ+
私は携帯ガンガン使ってました(^-^;
よくないって言うけど、やっぱり調べたりしてましたよ。
ヒトユウ
私も、慣れない育児なので携帯で調べ物したり、ラインで友達と連絡とったり、テレビも普通に見てましたが、特に変わった事とかないですよ♡
ぷーぎー
そうですよね(´・ω・`)皆様、退院後 すぐからそのようにされてますか?
+チカ+
病院にいるときから使ってました(^-^;
ここりん
Σ(゚Д゚;エーッ!そうなんですか??聞いたことなかったので携帯テレビ見まくりですたー(๐◊๐”)/
LICA
昔の人は、そう言われていたみたいですね!
入院中に義母がお見舞いに来て、病室にテレビがついていることに凄く驚いていました(笑)
でも、気持ち的にテレビを見るのも疲れちゃって音を聞いている感じでした。
スマホも見ちゃってますが、妊娠前より疲れやすくてすぐに置いちゃいます。。歳かな(笑)
なつめぐ
うちの母もそう言ってました!
今はいいけど後からだんだん悪くなるからあんまり見ないほうかいいと^^; 基本産後は赤ちゃんのお世話だけで何もしては行けないといいますよね。だから里帰りをするって。
でも、私はストレス疲れを感じないならいいと思いますよ^ ^
赤ちゃんのお世話だけだと大変だしリラックスできるようなことも必要です♪
ugu
産後直射日光を浴びたり、細かい字を見たり、水を触ったり、体を冷やしたり、特に昔の人はよくないって言いますよね。
私も母や元職場の先輩方から聞きました!すぐにと言うよりは、閉経してから身体に支障が出るようです>_<
でも、私も携帯やテレビは普通に見てましたよ(^^)でないと、世の情報何も入ってこないし。笑
ほどほどに、でいいのではないでしょうか?(^^)
ぷーぎー
良くはないとは思うけど使ってしまいますよね(..)回答下さり参考になりました!ありがとうございましたσ(*´∀`*)
ぷーぎー
3時間ですか!全く同じです!参考になりました!ありがとうございましたσ(*´∀`*)
コメント