※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で黄緑色のおりものでカンジタかもしれません。抗生物質でかゆみが出て再受診。検査はありましたか?

いま妊娠7ヶ月に入ったところなのですが、黄緑色のおりものでカンジタだった方いますか?
腟炎の可能性があると言われ、抗生物質を飲みました。
その後かゆみも出てきたのでもう一度受診したところ、抗生物質のせいでカンジタになったのではないかと言われ、昨日お薬を入れてもらったのですが、今日また黄緑色のおりものが出てます…。

また妊娠7ヶ月の検診で細菌性腟炎の検査はみなさんありましたでしょうか(;_;)?

コメント

はじめてのママリン🔰

黄緑色のオリモノ出てます。
さらに加えて、カッテージチーズ系のオリモノが出ます。
調べてもらったらカンジタでした。他は何もなかったです。
薬入れてもらっても、効き目があるのは1週間〜2週間ほどでまたすぐカッテージチーズ出ます。
黄緑色はだいたい常に出てますー!
7ヶ月の検診だったのかな?
こないだは何も検査なく、もう少ししたらなんかあります笑
役に立たずごめんなさい笑
1人目は黄緑色は出なかったんですけどねえ。カンジタでしたが。

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます。
    薬入れた次の日に黄緑色のおりものが大量に出たりとかもありますでしょうか(;_;)?
    私も2人目ですが、1人目が何にもなかったので早産になったりしないか不安です😭

• 1月31日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

大量…薬を入れた時も入れなかった時も大量ではなく出てます…今も…
    薬を入れて、カッテージチーズと共に出てきた…とか?
    オリモノは妊娠中は増えてくるから〜を最初(カンジタ検査時の10週ぐらい)に言われたのでそんなに気にしてなかったです💦
    とりあえず私はめちゃ普通に順調です💦

• 1月31日