※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

子どもの動画や写真をもっと撮っておけばよかったと後悔している方いま…

子どもの動画や写真をもっと撮っておけばよかったと後悔している方いますか?💦

コメント

写真はすごくありますが動画をあまり撮ってなかったので、新生児の頃とかの動画をもっと撮っておけば良かったと後悔してます😩💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

分かりますー( ̄◇ ̄;)
    私、新生児の動画ほぼありません💦

• 1月31日
花束❁¨̮

動画もご機嫌のときばかりのもので、もっと泣いてるところとか寝てるところとか色んな表情とっておけば良かったです。
旦那のiPhoneにあった唯一の泣いてるところの動画は貴重物で、当時はこんな泣き方だったんだと懐かしく思えます。

• はじめてママリ

はじめてママリ

本当に色々撮っておけばよかったと後悔ですよね( ̄◇ ̄;)

• 1月31日
mama

写真や動画を撮る習慣がもともとなくて、他のママさんのスマホに入ってる子どもの写メや動画の量を見て驚きました💦

今4ヶ月ですけど、20枚くらいしか写真ないです😭😭スタジオアリスでお宮参りとお食い初めの撮影したので、それで満足しちゃってました😂

今しかない子どもの成長なので、もっと撮ってあげれば良かったと後悔してます😅

• はじめてママリ

はじめてママリ

本当に今しかないですもんね( ̄◇ ̄;)
    時間が経つと記憶も薄れていくし💦

• 1月31日
ひねくれママ

0〜2ヶ月の写真と動画もっととればよかったなーと後悔してます。
動くようなってからのと比べると全然枚数本数が違う💦
動かない時期の方が短いので、あの頃どうだったかなーってなってます。

• はじめてママリ

はじめてママリ

0〜2ヶ月って身体はしんどいし、寝不足だし、育児に追われて気付いたら過ぎてたって感じなので、余裕もあまりなかったですよねー💦
    でも、本当にちゃんと撮っておけばよかったと私も後悔してます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 1月31日
らる

上の子の時に撮った写メがガラケーの時だったので、スマホに変わってから上の子の生まれた時の写真が何も無く、写真を現像しておけば良かったと後悔しています😭😭😭💦💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

それは辛いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 1月31日
♡

動画も写真もいっぱい撮ってたんですがiPhoneだったためバックアップをとっておらず画面が壊れてそのままデータが消えてしまい子供の生まれた頃〜今年の4月ぐらいまでのやつがすべて消えました😭
せめて写真現像しとけばよかったです😭
なので先日ビデオカメラと一眼レフを購入しましたw

• はじめてママリ

はじめてママリ

iPhoneはそれが怖いですよねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    バックアップ大事ですねー💦
    これから、ビデオカメラと一眼レフでいっぱい撮ってあげて下さいヽ(*´∀`)

• 1月31日