※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

おもちゃの上に転んでしまって、1分たたないうちにこのくらいまで腫れて…

おもちゃの上に転んでしまって、1分たたないうちにこのくらいまで腫れてきたんですけど、冷やす以外で何か出来ることありますか?

病院受診するほどではないのかなと判断してますが、間違ってますか?💦💦

コメント

まゆ

様子をよく観察しておくといいと思います。食欲とか機嫌はいつもと比べてどうだとか。娘もよくジョイントマットのないところで転んでしまいますが、赤くなる程度ですぐに泣くので病院には行ってません。助産師さんには、赤い部分を指で押してみて白くなれば問題ないということでした。
でもお写真を見る限り結構色が変わってるので念のため行ったほうがいいかもしれないですね。心配なら子供急病相談とかに電話してみてはいかがでしょうか。

まぬーる

最初にガッツリ冷やすのが大事です!
結構アオタンですね💧
保冷剤や小さな袋にいれた氷をあてつつ、
様子はみたいです。

耳って骨はあまりない部位ですが、
痛がるようなら整形にいきましょう!

サクラ

コメントありがとうございました!