※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

お風呂の入り方を教えてください。要領をつかむために不安です。

「今日だいぶ遅くなる」と主人から連絡が来ました。お風呂をまだ1人で入れたことがないので、どうしようと緊張です!うまく入れられる手順やコツ教えてください!!

コメント

とも

3ヶ月なら沐浴で入れてしまうか、一緒にはいるなら今の時期寒いので、リビングに待たせておいて自分先に洗って、迎えにきて、洗って一緒に湯船に入る、上がるでいいですかね🤔
私ならそうします!脱衣場が暖かいならバスタオルに寝かせておいて待っててもらうのもいいと思います😊

purplelily

生後1ヵ月半のmamaです♡

私は脱衣場にクーファンとかバウンサーに乗せて
オムツつけたまま寒くないようにバスタオルして
音楽とかかけてる間に自分が入ります!
洗濯機の上やクーファンに着替えとバスタオルをセットしておきます!

お風呂は体育座りして洗ってあげてます♪

出たら赤ちゃんを先にババっと着替えさせて自分は後ですね!

泣くので先と後にもミルクとかあげるようにしてます。
私はこれが一番楽ですが
赤ちゃんにもよるかもですね!

なにかひとつでも参考になれば是非♡

ぶどう

私も4ヶ月入った頃に旦那が飲み会で夜居なく、始めて1人でお風呂に入れました😅
その時は、バスチェアを元々購入していたので、バスチェアに寝かせて入れました!自分は最低限おまたなど洗って、裸のまま子供を洗い、一緒に湯船に入りました!その後、旦那が帰って来てから再度ゆっくり入りました😃

はじめてのママリ🔰

上の子も入れてるので少し違うかもしれませんが、、、
まず脱衣所にバスタオルを敷いた座布団を置いて、その上に下の子を服を着せたまま寝かせておきます(肌着の紐は外してます)。
そして、先に上の子を洗って湯船に入れて遊ばせている間に私が自分を洗って、最後に下の子をお風呂場に入れて洗って3人で浸かります。
そして、下の子をあげて服を着せてから私が下着だけ付けて、上の子あげて服を着せて終了です😅💦

maba

皆さんありがとうございます!
待たせる間に泣きそうでドキドキしますが、皆さんのを参考にして頑張ります!!