男の子のトイレ事情についての質問です。 座っておしっこする際のおさえ方や、立ってするタイミング、1人で男性用トイレに行かせる時期について教えてください。
男の子のトイレ事情について教えてください!!
⚫座っておしっこする時は🐘おさえたり?しますか?💦
蛇口に繋いだホースみたいなイメージがあるので、おさえたりしないでおしっこして🐘暴れておしっこ飛び散らないか気になって😅
⚫立ってするのはいつどうやって教えましたか?
家では旦那さんも含め座ってする(させる)ご家庭が多いと思いますが、外ではいずれ立ってするようになりますよね??
ご自宅で教えたのか、時期がきたらショッピングモールなど外のトイレで自分が教えたorご主人が教えた、など……
⚫いつから1人で男性用トイレに行かせるようにしましたか?
1人で出来るようになるまではもちろん、女性用トイレやキッズトイレ、多目的トイレなどに一緒に入ると思いますが、1人で出来るようになって1人で男性用トイレ行ってらっしゃい(ご自身はトイレ前待機)ってしたのは何歳のときでしたか??
- ちっち(6歳, 7歳)
ママリ
うちは座ってトイレする時も🐘抑えてます。
うちの子が入園した幼稚園が男の子は立ちションスタイルの園だったので、座ってトイレが完璧にできるようになってから立ちション教えました😊
自宅でもショッピングモールでも教えましたが、やっぱり一番はパパのおトイレを見せるのが覚えやすいと思います😁💓
長男4歳ですが、まだ男性用トイレに1人で行かせた事はないです😥
まぬーる
・押さえていないです😃打点が下に向くように、セットは大事だと思いますが、少しだけ前屈みになるのがポイントです。
・立ちは、二歳過ぎてから徐々にですが、
自宅や保育園でやりだしますよ。
保育関係者でもありますが、トイトレがある程度進まないと、立ちしょんにはいけないかな?と思います✨
・待ってるから行ってきてーは、
年中以降五歳すぎてからです。
でも、園では、トイレにいきたいときに一人でみんなしているので、それは年少の時からできていたし、本来は、そばにいなくても、できるんですよね✨
コメント