※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

赤ちゃんの可愛さと不安が入り混じり、早く成長してほしいと思っていることについてです。病気や入院の心配があり、複雑な気持ちになっています。

赤ちゃんってかわいいけど色々不安すぎて早く大きくなってほしいって思っちゃう(笑)小さいと病気になったりしたら入院の可能性高いし小さすぎて出せる薬ないとかもあるしまだ3ヶ月なのにインフルかかったらどうしよとかもう不安で押しつぶされそうになる〜この可愛い時期の成長楽しまないとなのにもう早く1歳くらいになってともに思うし複雑(笑)

コメント

1歳になったら、
そこら中歩き回ってティッシュは全部出すし、ウェットティッシュもあけれちゃうし、小さいもの拾って口に入れてむせてるし、引き出し開けて洋服全部出すし、ダイニングの椅子に登って何度下ろしてもまた登るから目を張ってないといけないし、ご飯の支度したくても調味料の引き出し開けたりするし、ドアあけて玄関勝手に行っちゃうし…

で、動けない頃の方が楽でした…笑
赤ちゃんの頃は私もそう思っていましたが、未来にきたらこんな感じですよ 笑

Nachi♡MAMA

1歳になったら、早くイタズラしなくなってほしい

2歳になったら、早くイヤイヤ期を脱出してほしい

3歳になったら、早く落ち着きのある子になってほしい

4歳になったら(←今ここ)、早く読み書き計算できるようになってほしい
早くマナーを。
早くスポーツを。

年々欲が出てきますよ😅
ここまできたら後悔することもあります。あのときもっとたくさん抱っこしてあげたら良かったなーって…

子供との時間って、絶対に戻せないので大切に大切に過ごしていきたいです✨

晴さやかりん🐶🗿

わかります、小さすぎてとにかく不安ですよね😭

せっかくかわいい時期なのに、今は季節的にも、感染症が気になりますしね💦

私も、かわいい、でもいろいろ不安って気持ちがグルグルしてました😐