その他の疑問 お風呂の換気扇を24時間ずっと付けっぱなしなのですが、やはり付けっぱ… お風呂の換気扇を24時間ずっと付けっぱなしなのですが、やはり付けっぱなしだと電気代は高くなりますか? 最終更新:2019年1月31日 お気に入り お風呂 電気代 ままま(5歳5ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 付けてても消してても ほとんど料金は変わらないらしいです😌 私も気になり聞いたら 目に見えてわかるぐらい変わらないし 換気扇より待機電力の方が勿体ないと 言われました🤣🤣🙌 1月31日 ままま お返事ありがとうございます☺️ ほとんど変わらないのですね💦 ならいちいち付けたり消したり面倒なので付けっぱなしでも大丈夫そうですね😅 待機電力って冷蔵庫とかですよね? なるべく使っていない部屋のテレビとエアコンのスイッチは抜いています👍 あまりに電気代が高すぎて、何かないかと思って💦 1月31日 退会ユーザー 付ける時の動力の方が 電気を食うのでそれはしない 方がいいです:( ;˙꒳˙;):!! 冷蔵庫は待機電力とは違いますが エアコンは正解です☺️✨ 因みにテレビは抜かない方が いいらしいです:( ;˙꒳˙;): 省エネモードがいいらしいです! 契約の電力会社で待機電力の シュミレーションができたり するとこもあるので HP見てみてもいいかもです(⸝⸝›_‹⸝⸝)! 電気代我が家も結構いってます💦 1月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
お返事ありがとうございます☺️
ほとんど変わらないのですね💦
ならいちいち付けたり消したり面倒なので付けっぱなしでも大丈夫そうですね😅
待機電力って冷蔵庫とかですよね?
なるべく使っていない部屋のテレビとエアコンのスイッチは抜いています👍
あまりに電気代が高すぎて、何かないかと思って💦
退会ユーザー
付ける時の動力の方が
電気を食うのでそれはしない
方がいいです:( ;˙꒳˙;):!!
冷蔵庫は待機電力とは違いますが
エアコンは正解です☺️✨
因みにテレビは抜かない方が
いいらしいです:( ;˙꒳˙;):
省エネモードがいいらしいです!
契約の電力会社で待機電力の
シュミレーションができたり
するとこもあるので
HP見てみてもいいかもです(⸝⸝›_‹⸝⸝)!
電気代我が家も結構いってます💦