子育て・グッズ 保育園の入園が決まったが、近くの園にも空きが出た。今回の園を辞退してもう一度応募できるか悩んでいる。同じ経験の方いますか? 保育園4月入園の結果、自宅から少し距離のある所の園に決まりました。 しかし二次募集で近くの園でも空きが出ました💦 1度辞退して、でもどこにも受からないと困るから 今回受かった園も二次募集の希望に入れるってダメなんですかね?😭 今回の所に行くか、どうするか悩んでいます💦 同じような方いませんか?💦 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 2 保育園 入園 ゆちゃ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ すみません🙇同じではないのですが、素朴な疑問なのですが、、 その近くの園は一次募集の中に入れてなかったのですか?🙌✨ 1月31日 ゆちゃ コメントありがとうございます。 説明不足でした💦 今回決まった園は1.5次募集の結果、入園できることになったんです。 近くの園は一次募集で入れていました! 1月31日 ママリ なるほど!それはなんか悔しいですね😖 問い合わせしてみてもダメですかね😢💦 1月31日 ゆちゃ タイミングなんですかね😭 やはり聞くのが1番ですよね😭 ありがとうございます! 1月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃ
コメントありがとうございます。
説明不足でした💦
今回決まった園は1.5次募集の結果、入園できることになったんです。
近くの園は一次募集で入れていました!
ママリ
なるほど!それはなんか悔しいですね😖
問い合わせしてみてもダメですかね😢💦
ゆちゃ
タイミングなんですかね😭
やはり聞くのが1番ですよね😭
ありがとうございます!