※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
サプリ・健康

産後初の美容室に行ってきました!1時間近く同じ体勢で座っていたせいで…

産後初の美容室に行ってきました!
1時間近く同じ体勢で座っていたせいで、シャンプー台へ移動する際に産前は全くなかった腰痛が・・・😂
日常でもちょこちょこ腰痛があるんですが、骨盤矯正に行った方がいいんでしょうか?😭

毎日骨盤ベルト付けてます!
骨盤ベルトだけで腰痛改善できたよ、って方おられますか??

コメント

Kmama

金銭面や時間などあるなら行った方がいいですよ!!
あたしもベルトだけしていたんですが3年後腰痛に悩まされ今でもずっと痛いです💦💦2人目産まれたら絶対いくと決めてます😅

• 🌸

🌸

通わなきゃいけないから高いですよね😭
    子供は実家で見てもらえるのでいつでも時間が作れますが・・・
    続くのは嫌なので、旦那に相談します😭

• 1月31日
  • Kmama

Kmama

あたしも1人目の時高いと思って行かなかったですが変に腰に負担かかってなにか病気になったらもっとお金かかると思い今回は行くことにしてます😰

• 1月31日
ひな

わたしは生後8ヶ月まで我慢していましたが悪化してしまい…そこから整骨院に通いました😂腰痛も治ったし尿もれもなくなりました🤣🤣

骨盤ベルトのみで腰痛改善できることもあるとは思いますが、個人的には整体や整骨院へ行った方が確実だと思います👍🏻👍🏻腰痛と一言で言ってもそれぞれ症状や原因は違うので🤗(育休中ですが、理学療法士してます)

• 🌸

🌸

我慢は良くないんですね😭
    一度行ってみます!!ありがとうございます!!

• 1月31日