※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後に縮毛矯正をしたことがある方どうでしたか😣産後6ヶ月ごろに縮毛矯…

産後に縮毛矯正をしたことがある方どうでしたか😣

産後6ヶ月ごろに縮毛矯正をするのって意味ないですかね💦
半年から1年に1度10年以上縮毛矯正しています。

まだまだ抜け毛がある時期で、抜けるし、新しく生えるし‥そんな中縮毛矯正しても意味ないかな、もったいないかなとか😅

生え際だけ縮毛矯正する美容室なので、少し落ち着くのかなとも思うのですが。

ちなみに今産後4ヶ月で6ヶ月(8月)の美容室の予約をします。訳あって早めに予約しなくちゃいけなくて。

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます🥰
私もずっと縮毛矯正してて、2人目は産後7ヶ月で縮毛かけました。生え替わりの毛がまだまだ短かったですが抜けて悲しい感じにはならなかったですよ!
つい先日産後2回目の縮毛かけてきて今回はすごくいい感じです☺️
うねりが我慢できるレベルなら産後1年頃まで待つともったいなさは感じなくなると思いますが、今もううねりが辛いようなら6ヶ月でかけるのもアリだと思います🙂‍↕️

ちなみに1人目の時100日祝いの前に綺麗にしたくて縮毛かけて、その後かなり抜けて(前髪とかほぼ抜けたのではレベル…笑)うねった毛が生えてきてめちゃめちゃ後悔しました😂