※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

赤ちゃんにミルクを飲ませたら、アレルギー反応が出るか心配です。50ml飲んでも大丈夫でしょうか?

ミルクを飲んだ際に以前はいたことがあります。E赤ちゃんなら飲めます。今日ミルフィーを試してみようと思い、50ml飲ませました。どのくらい飲めたらアレルギー反応なしと判断して良いのかわかりますか?

コメント

吐いてから病院行きました?
アレルギー検査してないのに自己判断で飲ませるとアナフィラキシーショック起こす可能性ありますよ💦

E赤ちゃん、ミルフィーは軽度、または予防用なので、飲めるなら軽度だと思いますが重度のアレルギーの子が飲んだら危険なので病院で判断仰いだ方がいいと思います。

• めめ

めめ

しました。もともと全身に湿疹が出たのだすぐに行って検査しました。結果はアレルギーではなかったですが、そのあと飲んだ時に吐きました。その際にも病院へは行きました。E赤ちゃんなら飲めるので、ミルフィーも飲めるのではと前に言われてたのですが、ずっと飲んでなかったので今日試しました。

• 1月31日