※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かゆ0612
妊娠・出産

病院で胎嚢だけ確認、6wから7w。出血あり、流産可能性。出血後、妊娠可能性あり。赤ちゃんが見えた方いますか?

度々、質問させていただきます。

現在、病院から胎嚢だけ確認とれています。
週数では6wから7wです。

赤ちゃんが見えない事、昨日出血がみられた事から
流産も可能性あると言われています。

昨日、赤い出血がトイレでちょっとだけ出たので
夜に診てもらうと流産の出血ではないと言われ、
妊娠の可能性はゼロではないと言われました。

昨日、帰ってきてからは一度も出血していません。

出血あったけど、無事に赤ちゃんが見えた方いますか?

コメント

えり

初期の出血はよくあるらしく、私も妊娠が分かってからすぐ何週間もおりものシートに毎回つく程度の出血がありました。
初期なので薬もなにもありません。といわれ安静にするくらいしかできないですと言われました。
検診でも特に原因も分からずいつもヒヤヒヤしながら不安な検診までの毎日を過ごしていました。
無事に元気に出産できたので、お腹の赤ちゃんを信じてくださいね。
頑張って毎日大きくなっているはずです👶✨

• かゆ0612

かゆ0612

コメントありがとうございます。
    初めて流産と言葉を聞いて出血した時は主人の前で大泣きしました。
    無事に出産できた事もあると聞いて安心しました!
    胎嚢は1cm大きくなってますが
    来週、診察で赤ちゃんが見れるか不安ですが信じます。

• 1月31日
  • えり

えり

先生は色んな判断をしてそのなかで伝えておかないといけない情報を伝えているので、あまり気にせずゆったり過ごしてくださいね。上の子のときも、今回も初期の出血があったけれど元気に産まれてきましたので✨
    赤ちゃん見られますように👶♥️

• 1月31日
  • かゆ0612

かゆ0612

心強いコメントありがとうございます。
    気にせず、ゆったり過ごします。

• 1月31日
まめ

今回の妊娠、6週目頃に心拍までいけるかなー?と初診で行ったら胎嚢しか見えず胎芽も見えずでした。
排卵は基礎体温からも狂ってなかったので心配しましたが9週目くらいには心拍も大きさも予定通りになってましたよ☺
出血も前回も今回も初期にありましたが、特に切迫流産でもなく、妊娠初期はよくあることみたいです。

• かゆ0612

かゆ0612

コメントありがとうございます!
    私は2度続けて胎嚢しか見れず💦流産もあると言われました…
    9週目で予定通りに、なったんですね!(^^)
    まめさんの事と昨日先生からの流産の血ではない。と言う言葉を信じて赤ちゃんが育ってくれるのを祈ります。

• 1月31日