友達がインフルエンザにかかった場合、感染する可能性があるかどうか、1~2日で感染するかどうか不安です。
日曜日に遊んだ友達がインフルエンザにかかったらしく私にも感染する可能性もあると思いますがインフルエンザの感染は1~2日くらいと聞いた事あるのですがどうですかね?
- >^_^<
リエ
医師からは1週間は要注意、と言われましたよ。
ままり
1週間みたら大丈夫かと思います‼️
はるママ
はじめましてコメント失礼します(_ _)仕事が福祉関係をしてコメントさせて頂きました😊1~2日って言うのは熱が出てからインフルエンザと分かることのことを言われてるんじゃないかなぁと思います😊高熱が出てから1~2日しないとインフルエンザの反応は出ないのでそれまでは保菌してる状態になります^^* インフルエンザに掛かって、薬を飲んで下がったあとも3~4日は様子を見た方がいいです!熱が出てから1週間くらいは家にいて、本当は同居してる人も保菌してる状態にあるため、1週間くらいは自宅待機してる方がいいです!けど難しいと思うので、必ずマスク着用で家ではインフルエンザの人とは隔離して過ごすようにされた方がいいです😊
コメント