※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

子供から風邪をうつされ、鼻水がひどいです。妊婦なので薬は避けたいです。早く治す方法はありますか?

昨日から子供の風邪がうつってしまい、のどいた、くしゃみ、鼻水が出ます‼️特に鼻水がすごくだらだら出てきます😭熱もないし、妊婦なのでなるべくお薬は飲みたくないのですが、早く治すいい方法はないでしょうか?

コメント

すずちゃん

私の場合は、しょうがくず湯を飲んだあと、はちみつを舐めます!!鼻水なら足首とか首とかを温めます!
はやく良くなりますように!

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます😊しょうが葛湯ききそうですね!早速買って帰ります‼️

• 1月31日
もり

薬が飲めないのって辛いですよね😢
私は妊娠中扁桃炎になって鼻水も出てましたが喉がかなり痛く塩水うがいと鼻うがいを繰り返して思ったより早く治りました!
個人的には鼻うがいすごくいいです✨

• アンパンマン

アンパンマン

塩水うがいって塩水を鼻に入れるやつですか?痛そうですねー😥

• 1月31日
  • もり

もり

そのパターンもあるみたいですが、私も痛そうだなって思って市販の痛くない鼻うがい買ってしてました!
    塩水はうがいでしてました😊

• 1月31日
  • アンパンマン

アンパンマン

そうですよね😥鼻痛そうですもんね😅ありがとうございます😊

• 1月31日