※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nono
子育て・グッズ

離乳食に必要な道具や保存容器について教えてください。

いつもお世話になってます^^

今週末から離乳食を始めようと思っています😋
ハンドブレンダーは購入しました!
そのほかで離乳食を作るのにこれはあった方がいいよー!とか、保存容器これがおすすめだよー!などあったら教えてください!

コメント

ままり

裏ごしするやつは、ブレンダー持ってても使いますよ~😊

冷凍するやつはダイソーで離乳食タッパーが売ってます❗️

• nono

nono

お返事ありがとうございます^^

今日ダイソー2軒まわったのですが、離乳食タッパーなかったです😭
    諦めてアカチャンホンポで買いました😭

• 1月31日
ぽぽぽ

ストック用にリッチェルのフリージングトレー買いました!
最初に100均のを買ったんですが全然取れないしすぐ壊れて捨てました…がこれは本当にするんと取れます(^^)

私もブレンダーがあったのでいらないかなと思いましたが、一応すり鉢も用意しました。
すり潰しにくいものはブレンダーで、柔らかいものや食感を残したいときはすり鉢でずりずりしています(^^)

• nono

nono

リッチェルのトレー買ってみました!
    柔らかくて使いやすそうですね🙂
    すり鉢とブレンダーの使い分け頑張ります😤!!

• 1月31日
りんご

ダイソーの炊飯器で大人のご飯と一緒におかゆ炊けるの便利です。うちはお茶碗もスプーンもダイソーのです。製氷機みたいなのもダイソーにあります。

• nono

nono

ダイソー2軒まわったのですが、おかゆのやつ品切れ中でした…😭人気なんですかね😓
    週末旦那さん連れて大きい店舗に行ってみます!

• 1月31日
  • りんご

りんご

これすごく便利です。以前は、八百円くらいの使っていましたが、こちらの方が便利で、重宝しています。

• 2月1日
  • nono

nono

こんな便利グッズがあるんですね🤭!写真もらえて助かりました!
    探してみます☺️

• 2月1日
あやな

うちはリッチェルの離乳食用のスプーンがとても使いやすいです✨
今まではピジョンの離乳食調理セットについていたスプーンで食べさせていたんですが、ケース付きのリッチェルのスプーンに変えてから食いつきがよくなりました😊

• nono

nono

うちも義兄夫婦からもらったピジョンの食器セット?があるのでとりあえずそれ使ってみて、ダメだったらリッチェルの使ってみますね☺️

• 1月31日