コメント
ままり
裏ごしするやつは、ブレンダー持ってても使いますよ~😊
冷凍するやつはダイソーで離乳食タッパーが売ってます❗️
ぽぽぽ
ストック用にリッチェルのフリージングトレー買いました!
最初に100均のを買ったんですが全然取れないしすぐ壊れて捨てました…がこれは本当にするんと取れます(^^)
私もブレンダーがあったのでいらないかなと思いましたが、一応すり鉢も用意しました。
すり潰しにくいものはブレンダーで、柔らかいものや食感を残したいときはすり鉢でずりずりしています(^^)
-
nono
お返事ありがとうございます^^
リッチェルのトレー買ってみました!
柔らかくて使いやすそうですね🙂
すり鉢とブレンダーの使い分け頑張ります😤!!- 1月31日
りんご
ダイソーの炊飯器で大人のご飯と一緒におかゆ炊けるの便利です。うちはお茶碗もスプーンもダイソーのです。製氷機みたいなのもダイソーにあります。
-
nono
ダイソー2軒まわったのですが、おかゆのやつ品切れ中でした…😭人気なんですかね😓
週末旦那さん連れて大きい店舗に行ってみます!- 1月31日
-
りんご
これすごく便利です。以前は、八百円くらいの使っていましたが、こちらの方が便利で、重宝しています。
- 2月1日
-
nono
こんな便利グッズがあるんですね🤭!写真もらえて助かりました!
探してみます☺️- 2月1日
あやな
うちはリッチェルの離乳食用のスプーンがとても使いやすいです✨
今まではピジョンの離乳食調理セットについていたスプーンで食べさせていたんですが、ケース付きのリッチェルのスプーンに変えてから食いつきがよくなりました😊
-
nono
うちも義兄夫婦からもらったピジョンの食器セット?があるのでとりあえずそれ使ってみて、ダメだったらリッチェルの使ってみますね☺️- 1月31日
nono
今日ダイソー2軒まわったのですが、離乳食タッパーなかったです😭
諦めてアカチャンホンポで買いました😭