旦那が手洗いを怠り、夜勤で帰宅後も仕事を忘れる様子が続いており、妻は心配しています。さらに、会社の上司がインフルエンザで休んでいることもあり、どう対処すべきか悩んでいます。
旦那の事でこの前、夜勤で朝帰ってきて、手を洗ったと思ったら洗わないで寝てて、インフルエンザとかやばいから手を洗いなよっ夜勤でない時いつも帰ってきたらしてるのにしないの?って言ったら、起こしたら嫌だから後でしようと思ってって言われ、起こすよりインフルエンザとかかかってたりとかしたら一番やだし、妊婦に移ったら大変なんだよって言ったら、ごめんとか言ってきました。気をつけるからとか言ってたのに、昨日、夜勤も通しで朝早く会社にいってそしたら、夜勤だけとか言われ、朝7時過ぎに帰ってきて、あれ仕事は?って聞いたら夜勤だけになったって言って旦那が寝ながら携帯見てたので、あれ手洗いは?って聞いたら忘れてたとかいいだして、ありえないですよね?そしてコタツに電気いれてたみたいで私もちょっと寝て起きたらついてたので火事になると言いました。ありえない旦那です。そして後から、会社の上司、インフルにかかったみたいで今日こなかったって言うんですよ。言ってもわからないとかってどうしたらいいのか?
長くなってすみませんm(__)m
- あかりママ
コメント

2boyママ👩🏻🦰
旦那さんも風邪引いても
インフルになっても薬飲まないでもらいましょう!😤

maple
ワタシは旦那が帰って来たら、はい、消毒!といってスプレーふりかけますよ!旦那もその場でクルクル回ったり足の裏みせてきたりして楽しんでます😂
-
あかりママ
それいいですね(^ω^)
- 1月31日

tocotoco
うちの旦那もそんなんですよ〜
イライラしますよね🤦♀️
我が家では貼り紙してます🤣
リビングの扉に
【帰ったら手洗いうがい!
守れなかったら500円罰金!】ってしてます🤣
-
あかりママ
イライラです(>人<;)毎日してて忘れますかね?貼り紙いいですね(^ω^)
- 1月31日

xxemi
めげずに何度も注意して習慣づけてもらうしか、、😭🙏
あかりママさんも旦那様もインフルエンザかからないこと願います。
-
あかりママ
毎日してるのに忘れますかね??
- 1月31日
-
xxemi
私の旦那も面倒臭がり屋で中々注意をしないと手洗いしてくれず、自分からしてくれるようになるまで3ヶ月以上かかりました💧
そんな今でもたまに忘れます。。
手洗いした?と言えばすぐしてくれますが😂- 1月31日
-
あかりママ
そうなんですかm(__)mニュースでも言ってるのに忘れるんですかね
- 1月31日
-
xxemi
旦那の職場でもインフルエンザ出たり、
旦那の母親も旦那にかかったら私にかかってしまったら、、とより一層気をつけて下さってるのにどんなけ無神経なの?と神経疑うときも多々あります💧
インフルエンザにかかってないだけ救いですが、、続くとイライラするし不安にもなりますよね。。- 1月31日
-
あかりママ
本当ですよね(>人<;)
- 1月31日

ママ
旦那さんは配慮が足りませんが、夜勤で疲れて帰ってきてるところ起こさなくても良いかなぁと思っちゃいました😭
というか旦那さん仕事後お風呂はいらないんですか?
インフルさんが職場にいるなら手だけ洗ってももはや効果はあまりないような…体内に保菌してるでしょうし…
菌がすごく気になるならもう服は外で着替えて帰ってきてもらって、部屋に入ったらすぐお風呂!くらい徹底した方がいいですよー!
-
あかりママ
夜勤だと入らないです(>人<;)なるほど
- 1月31日

りん
うちもしつこく言ってうがい手洗いしてもらってますが、私からみたら手の洗い方が足りない…😱石鹸つけてもすぐ洗い流してます😅
男の人ってどこか他人事なんですよね💧
-
あかりママ
たしかにm(__)mありえないですよね。夜勤でメールくるのにさっぱりメールこないんですよ
- 1月31日
あかりママ
たしかにm(__)m旦那がちょっと前に風邪引いてて咳でるからって薬買うとか言い出して昨日、買ったんですよ