※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

電車で妊婦の私が席を取りに行った際、遠くにいた人が小走りで先に座ったことに悲しさを感じました。相手は私に気づいていたと思います。

電車で座ろうとしたら前から小走りで来た人に座られてしまい、なんだか悲しい気持ちになりました…。笑

電車乗った時は席が空いておらず立っていたのですが、次の駅で降りる人がいて席が空いたので座ろうと歩いてたら、私より遠くにいた人が我先に!って感じで小走りで来て体を入れるようにして座られてしまいました。

確実に私の存在には気づいてたし、どうみても妊婦体型なので妊婦だと気付いてなかったということはほぼないです。

相手の方が空いた席に近くて座られてしまったとかだったら別に「あー、座れなかったやー」くらいで何も思わないんですが、私より遠くにいた人がわざわざ妊婦を退けてまで座るのってちょっと心無いな…って思ってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

その人も外見からは分からないだけで、もしかしたら悪かったりしたのかもですね😵

• りりり

りりり

その可能性はもちろんゼロではないですよね。
    ただ、体調悪い人があんなズケズケと人を押しのけて我先にと座ろうと出来ないよなぁ…って思ってしまいました😅

• 11時間前
えびぴらふ

なんだか切ない気持ちになりますよね、、、お腹も大きくてしんどいのに🥲
悲しいですが意外とそうゆう方多いですよね、、、、

• りりり

りりり

悲しいですよね…🥲
    気付いた瞬間寝たフリする方も多いですし…笑
    もちろん外見では分からない障害や体調不良の人もいるとは思いますが、今ここに座ってる人がみんなそうな訳ないでしょって思ってしまいます…😂

• 11時間前