コメント
ゆっちゃん
先週2人目をマタニティで子連れ出産しました
私の場合は和痛ではなく自然分娩だったんですが、陣痛きて日付変わってすぐ病院に入院して20分で出産、部屋は差額なしでしたが手出し8万弱でしたよ。
和痛だとホームページにも書いてあると思いますが+10万だそうです。
あと入院費の目安的なもの分娩予約の時に貰うんですが経産婦さんは手出し最低5万を考えて的なことが書いてありました。
ただ出産の時も入院の時も上の子とママだけになるのはダメみたいです。
ママは赤ちゃんに専念してもらうのともしも火事とか天災があった時に産後すぐは赤ちゃん+上の子も連れて避難って言うのは難しい可能性もあるので上の子もお泊まりする場合は大人も1人付き添いで泊まらないといけないと言われました。
昼間は院内に保育園もあるので上の子は預けることもできます。
ご飯も美味しいし、何かあったら夜中でも預かってくれて助産師さんもみんな優しいのでとてもオススメです。
あゆ
福住産婦人科は和痛分娩5万でできて子連れ入院も出来ますよ!
-
あゆ
おおこうち産婦人科は子連れ入院もできるけど個室が人気で空いてないことがほとんどなので必ずしも子連れ入院もできるか分からないっていわれました(|||O⌓O;)
- 1月31日
-
ままり
詳しくありがとうございます😊
もし差し支えなければ、あゆさんは子連れ入院されるか教えていただいてもいいですか?💦- 1月31日
-
あゆ
最初病院探してる時は子連れ入院する気満々でしたが義実家が預かってくれることになったので何事もなければ子連れ入院はしないです!
福住産婦人科はもし旦那がいなくて一人でいる時に陣痛中旦那か誰か来るまで娘と一緒に部屋で待っててもいいって感じなので最悪の場合もかんがえていいかなーって思ってます!
他の病院では子供みてくれる人いなきゃだめとかって言われるみたいです(T ^ T)- 1月31日
-
ままり
私が行ってるところは不妊治療から始めてるところなんですが、計画分娩あまり良い顔されず、家から近くて良いのですが子供の事考えたら他探した方いいと言われてるので迷ってます💦
福住は待ち時間とかどうですか??- 2月1日
-
あゆ
福住は完全予約制なので全然待たないですよ!
オススメです!- 2月1日
ぽんす
渓仁会 出産 上の子
-
ぽんす
すみません間違えました!
- 1月31日
美桜
福住通っていますが、子連れ入院可能で、通常分娩で手だし1万〜2万
和痛分娩でプラス5万、追加で部屋料金かかりますが特別室?は家族も泊まれますし、食事も1食600円?払えば家族の分も用意してくれるみたいです♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
妊娠わかったころ(5w〜6w)くらいにおおこうちも受診しましたが、既に予定日あたりは分娩予約いっぱいで、キャンセル待ち&大部屋の可能性大→キャンセルなければ自分で転院先見つけるかおおこうちから紹介
と言われたので、妊婦健診から福住に転院しました。
福住は待合室に子供が遊べるところあるので上の子連れて受診してる人もいますし、ご飯美味しそうだし、入院時の持ち物少ないし、先生助産師さんも私的にはすごくいい人たちで、まだ出産はしていませんが、オススメですε๑•௰•๑Ҙ♪
長くなってしまってごめんなさい(´・ω・`)
-
ままり
詳しくとっても助かります✨色んな産科調べてますが今どこも料金載ってないので助かります😭
ちなみに検診の待ち時間はどんな感じでしょうか??もう既に悪阻が始まっていて距離も家からそれなりにあるので凄い良さそうですが迷ってます😂- 2月1日
-
美桜
妊婦健診が始まってからは完全予約制で、それまでは予約無しでの受診ですが、よっぽど混んでたり、入院してる方のお産が重なったりしない限りは、時間通りか待っても10分ちょっとくらいでした!
なので、時間のかかる検査等無ければ病院着いてから会計終わって帰るまで、30分〜長くて1時間くらいです!
ちなみに、検診中は助産師さんや看護師さんが上のお子さん見てくれるみたいです!
悪阻で私も体重落ちてしんどかったですが、吐き気止めや胃薬だしてくれたり、時間外とかでもほんとにしんどかったら電話して受診していいから点滴しにおいで!って言ってくれます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
私も中央区から通ってたので距離ありましたし、現在は帰省して札幌から車で1時間半くらいの実家ですが、病院の雰囲気とか気に入りすぎて、地元の病院には転院せず、福住でそのまま分娩します.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 2月1日
-
ままり
そうなんですね!一人目の時の産院は悪阻に対して「まだあるの?!」とか冷たく、対応悪かったのでそれ聞くと益々気になります!
とっても詳しく本当ありがとうございます💕- 2月1日
-
美桜
あ、先生は
女性の方が話しやすいだろうし、相談したいこととか不安なことあったら助産師に聞いてねー!っていうスタンスですが、先生も聞けば答えてくれます。笑
エコーはすごく一生懸命みてくれるし、エコーの時は、
お!赤ちゃん動いたね!とか
へその緒でマフラーしてるわー!とかお話してくれますε๑•௰•๑Ҙ♪
助産師さんも体調不良とか不安なこととかお話すると保健指導ない日でも20分とかじかんとってお話聞いてくれたり、必要であれば先生に話繋いでくれたりとかします|ω・)
悪阻時期、そこまで体重がっつりへったわけじゃないけど、仕事中にふらついたり頭痛したりするので点滴したいですって言ったら、もう外来閉まる時間なのに病棟で点滴して貰えましたよ(๑•﹏•)- 2月1日
ままり
金額は和痛じゃなければ一人目の時とほぼ変わり無いので良さそうです😊
けど、大人一人付き添いは難しいので、マタニティは無理そうですね😂先に知れて良かったです❤️
ありがとうございます😊
ゆっちゃん
お役に立ててよかったです(❁´ω`❁)
中央区ですがおおこうち産婦人科も子連れ可能ですよ
無痛にしても手出し3万くらいって聞いたことあります
自然分娩で大部屋なら一時金からお釣りが出るとも聞きました!
なので差額ありの個室を選んでもマタニティより安く出来るみたいです
いいとこ見つかるといいですね♡
ままり
おおこうち調べてみます!ありがとうございます💕