※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

夜中の授乳で赤ちゃんが泣いて飲まないことにイライラ。ミルクに頼らざるを得ず、赤ちゃんの拒否に苦しむ。上手くいかなくて辛い。

夜中の授乳。ただでさえ眠くてイライラしてるのになかなか吸い出すに泣いて背中を沿って飲んでくれません。それとギャン泣き。飲んで欲しいのに、ミルクに頼りたくないのに飲んでくれないから頼らざるを負えませんでした。ないてわめく赤ちゃんに対してイライラしかしなくてそんな自分が嫌でたまりません。でもあからさまに拒否されてるって目に見えると心が痛みます……なんでこう上手くいかないかなぁ、、

コメント

私

夜間授乳お疲れ様です😭!
イライラしますよね😢そんな自分が嫌になるのも分かります。
私も自分は眠たいしキツいしであーーもう!ってなってました💦
3ヶ月半ですが、未だに泣きながらおっぱい飲んでます(笑)毎回ではないですが(笑)でも、3ヶ月半も経つと慣れます← 授乳の仕方というか、おっぱいの状況とかも分かってくるので、泣きながらでも飲んでるのが分かるので楽になりますよ☺️!

• kao

kao

この先楽になるのなら頑張れそうです😢❤️
    イライラしちゃだめとおもいつつやっぱり、イライラしてしまいますよね😂

• 1月31日
あいちゃん

すっごくお気持ち分かります😭
しかもこれが2時間おきとかなのでほんとうに辛いですよね…

• kao

kao

そう!つらいです……たまに授乳ってたのしいな~赤ちゃん可愛いっ❤️ってなるときもあれば、はやくのんでよ!くわえてよ!むかつくなんてときも😂

• 1月31日
  • あいちゃん

あいちゃん

わかります😭
    授乳も30分とか結構かかるときはかかるから更にまた疲れちゃいますよね💦
    最近は眠すぎて寝乳にしてます笑

• 2月1日
ダンボ

私も今授乳していました!お疲れ様です〜
両乳で計10分も吸ってくれず、面倒でミルク60あげました😂ママと一緒で赤ちゃんも夜中は眠いから集中力ないんだなーと思って気にしません!
母乳だろうがミルクだろうが赤ちゃんがお腹いっぱいになって満足してぐっすり寝てくれればいいかな、と気楽に考えてます😊落款的なので😅
あまり気負いせずいきましょうー!