※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

娘の熱が37.6℃。病院へ行くべきか悩んでいます。熱が下がったら行くべきでしょうか?鼻水も出ています。

もうすぐ8ヶ月になる娘が熱を出しました。
0時をすぎて授乳してたらいつもより頭が熱い気がして授乳しながら熱を測ったら37.6℃ありました。
普段熱をはからないのでわからないのですが、平熱は赤ちゃんにしては低めな気がします。
熱を出すのが初めてでどうしたらいいかわかりません…‪( ;ᯅ; )‬
このまま私も寝て大丈夫なのでしょうか…

朝にもう一度熱を測って高くなっているようなら病院に行こうと思うのですが下がっていた場合も病院にに行くべきですか?
昼頃から鼻水が出ています。

不安で寝るのが怖いです。回答お願いしますします。

コメント

ままり

37.6は、微妙ですね!わたしなら#8000に、電話して相談してみます(^^)(大阪以外対応しているかはわかりませんが…)

• なっちゃん

なっちゃん

そういえばそういう電話相談ありました!ありがとうございます😭

• 1月31日
ママリ

ママも寝て大丈夫ですよ🙆‍♀️
朝も熱があったり、あまりに鼻水がひどければ受診した方がいいと思います。
受診もインフルをもらうリスクもあるので、機嫌よければおうちで見ていてあげるのでもいいと思います!

うちはこの前40度まで熱が出て同じく寝るの心配でしたがくっついて寝ました😣

• なっちゃん

なっちゃん

病院行って病気もらうのがいちばん怖いです💧
    40℃は怖いですね…私もくっついて寝ようと思います!
    回答ありがとうございます

• 1月31日
ゆき

赤ちゃんの機嫌は良いですか?

水分摂れて、おしっこ出てますか?

それが大丈夫なら朝まで様子見ていいと思いますよ💡

熱が下がっていたら病院には行かず、お家で様子みます!

万が一、解熱剤など処方してもらいたければ、受け付け終了時間少し前に受け付けして待合室以外で待ってます💡