コメント
あーか
病院から解熱剤は処方されてないのでしょうか??
寝れているのなら、そのまま様子見かな?と思います。
熱が高いので熱性痙攣が起こった時に対応出来るように注意はした方のではないでしょうか?
みか
病院に行ってインフルエンザって確実に分かってるんですか?
-
おチビ
ありがとうございます
夕方病院で診察しました- 1月31日
soyo
インフルエンザって診断されて、それ用のお薬はもらっているってことですよね?
それでしたら、水分取れてスヤスヤ寝ているならひとまず朝まで様子見でいいかなって思います!
痙攣とか起こさないかだけ少し様子見てあげればいいかなと!
-
おチビ
ありがとうございます
一歳になるまでインフルエンザのクスリは出せないと言われ、漢方と解熱剤を夜飲ませました- 1月31日
-
soyo
なるほど!
看病する側も辛いですよね😭
うつらないといいですね🙏
幸いお子様がスヤスヤ寝てくれているなら、様子見で大丈夫だと思うので、おチビさんも睡眠とってお疲れを取ってください☺️- 1月31日
-
おチビ
ありがとうございます😭
先輩ママさんのアドバイス、1番心強いです‼️- 1月31日
退会ユーザー
インフルエンザってわかっているなら、救急に行っても何もしてもらえないですよ😅まして、スヤスヤ寝てるならそのまま寝かせます。余計に体力も使わせたくないですし。発熱が5日目とかなら救急にいきますけど、何日目ですか?ちなみに今の状況で、座薬は使わないほうがいいですよ、脳症になるみたいです。
-
おチビ
ありがとうございます
スヤスヤ眠れているので、様子を見ようと思います
アドバイスありがとうございます- 1月31日
おチビ
ありがとうございます
初めてで心配でたまりません
抱っこで寝んねするので、一晩頑張ります
あーか
タミフル処方してくれなかったんですか??うちの子が11ヶ月でインフルエンザになった時タミフル処方されましたけど・・・
解熱剤も飲ませてそこまで体温高いのは効いてないんでしょうか・・・
早く熱下がるといいですね。
おチビ
ありがとうございます‼️
ネット見ていたら一歳未満でもタミフル処方されていると書いてあるので、病院で違うのかなと思いながら…
眠れているので、なんとか頑張ります‼️