あや
チャイルドシートは
エールベベ
粉ミルクはすこやか(産院が使ってたのでそのまま使ってます)
オムツパンパースおしりふきムーニーです😊
退会ユーザー
アプリカの寝かせれるやつです
粉ミルクはすこやか使ってましたが完母になりました。
オムツは最初はムッチリ君だったのでマミーポコでお安くついてましたが最近はパンパースです
お尻拭きはCOOPで無料で貰うのですがグーンです。
粉ミルクとオムツは産院から退院後に考える感じでいいと思いますよー粉ミルクは産院で使ってたのをしばらく使うと思います😊
ぴーす
チャイルドシートは
アップリカのディアターンプラスです!
ミルクはすこやか使ってました
オムツは最初はパンパース使ってましたがパンツタイプに変えてからはメリーズ使ってます😊
おしりふきはパンパースです
ちゃー
チャイルドシート→レカロのゼロワンセレクト
ミルク→使いませんでした
オムツ→ほとんどのメーカーを使ってみましたが、メリーズが一番好きです
お尻拭き→アカチャンホンポの水99%
です!
みぃ
チャイルドシート ☞ エールべべ・クルット4i
ミルク ☞ すこやかM1
オムツ(テープ) ☞ 紫パンパース(今は白です)
オムツ(パンツ) ☞ ナチュラルムーニー
おしりふき ☞ ベビーワイプ
です◡̈⃝︎⋆︎*
凛ママ
チャイルドシートは、メーカーは忘れましたが、シートがクリンと回るやつです!乗せやすいですよ😊
粉ミルクはほほえみです!色々試しましたがうちの子には合いました😋
オムツは主にパンパースですが、最近太もも辺りがきついようなので、色々試してます💓おしりふきはムーニー使ってます😊
麗
アップリカのチャイルドシート使ってます
オムツ→メリーズ
お尻ふき→ピジョン
退会ユーザー
チャイルドシートはマムズキャリーレジェ プレミアム
粉ミルクは はいはい
オムツは パンパース肌への一番
お尻ふきは バースデイで買った水99%て書いてあるやつです🙄
メーカー忘れました🙄笑
ぽよんぽよん
チャイルドシートはアップリカのフラディアグロウ
ミルクは森永のE赤ちゃん→はぐくみ→チルミル(フォロミ)
おむつはメリーズ(たまにムーニー)
おしりふきはムーニーのトイレに流せるものです☺
so9i3a
チャイルドシートはコンビ
粉ミルクはE赤ちゃん使ってました
オムツはパンパースの薄い緑
おしりふきは外出用はパンパース
家ではムーニーだったりグーン使ってます。
いちご
チャイルドシート→メーカー忘れました💦バースディか西松屋にあった安いやつです!
粉ミルク→産院がすこやかM1だったのでずっとこれです!
おむつ→今はパンパースのパンツです!でも、寝返りするまではグーンのテープ使ってました!
お尻拭き→赤ちゃん本舗の厚手のやつです!
ミルクとおむつは産まれてから産院が使っているものと合わせるといいと思いますよ!
さんぴん茶
チャイルドシートは今回買い替えでレジェプレミアムを買いました。回転式ではないですが、日除け付きです。上の子の時も回転式じゃなかったのですが、特に不自由なかったので😊
粉ミルクは試供品で足りたので買わず、オムツは退院の時に産院で使っていたものを買って帰りました。メーカー忘れました😅
おしりふきは新生児のうちはおしりふき用のコットンと100均のドレッシング容器にお湯入れて、コットンを濡らして拭いたり、うんちはお湯を流しながら拭いたりしてました😊最初はヨーグルトぐらいの固さのうんちなので、厚手のコットンのほうが何枚も使わなくて済みました。そのあとはメーカーにはこだわらず、水99%のおしりふきを使ってました😊
きてぃ
①チャイルドシート
→コンビのスマート クルムーヴ
アカチャンホンポで店員さんに色々聞いて決めました😊✨360℃まわるので載せやすいのと、安全性で決めました☆
②粉ミルク
→完母なので使っていません。が、
病院やアカチャンホンポでたくさん試供品もらいました😂試供品を使ってみたり病院で使っているものを見てからでいいと思います💓
③オムツ
→グーン
を今は基本使っていますが、ナチュラルムーニーおススメですwパンパースも使いましたが、少しサイズが小さめな気がします🤔
④お尻拭き
→これもグーン
生協のも使いましたが、一枚だすと続けてもう一枚付いてくるのが使いにくく感じました😥
まさこ
チャイルドシートはエールべべのクルッと3iです。
粉ミルクは産院によって違うので、産後に買うでもいいと思います、混合になるかとか、産後なかなか出ないとか、母乳だけでいけるとか産後にならないとわからないので。オムツは産院がグーンだったのでずっとグーンです。オムツも合う合わないがあるので。
お尻拭きは上の子はムーニーの柔らか素材でしたが下の子は肌が弱くてグーン使ってました。
コメント