※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェチェママ
妊活

そろそろ2人目がほしいと思ってます‼ですが、旦那は性欲がないとのこと...同じような方どうしましたか?

そろそろ2人目がほしいと思ってます‼ですが、旦那は性欲がないとのこと...同じような方どうしましたか?

コメント

2児ママ

襲いに行きました😅うちも性欲なかった上寝室別だったので😅

• チェチェママ

チェチェママ

襲ったのですね😣うちも寝室別です。イライラというか不安というかしょうがないというか。。今複雑な気持ちです

• 1月31日
  • 2児ママ

2児ママ

据え膳食わぬは…だったのか何とかこたえてくれましたけど、断られたこともあります💦タイミングいい日も見計らうことが出来たのですんなり2人目が来てくれましたが😅寝室別だとそーいう空気にもならないし、なかなか難しいですよね。

• 1月31日
  • チェチェママ

チェチェママ

ですです!そーいう空気まったくないんです。なので、二人目難しいのかなーと...口ではほしいねとはいってても性欲ないとまで言われるとショック

• 1月31日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️

旦那も私も性欲ない…というか夫婦で営みません😂
自分で排卵日であろう日をチェックしてその日の直前の旦那の休みの日とかにこの日するからよろしくと事前告知してました😃
それでも無理なときはありましたが。。

• チェチェママ

チェチェママ

すごい!事前に告知してたんですね‼
    でもなかなか言い出しにくいことですね...プレッシャーを感じてしまうのではないかと...

• 1月31日
  • ♥️て(ت)人(ت)ら♥️

旦那は肉体労働で普段から疲れてそこまで体力ないようなのであらかじめ伝えてました。
    ご夫婦で二人目希望されてるならそこにコンディション合わせるように付き合ってほしいところです😊
    うちは旦那は二人目に前向きじゃなかったので上にも書きましたが無理なときは無理でしたが💦
    でも性欲がないなら1回がとても大事と思うので排卵日は知っておいて確実にその近くでした方がいいと思います。

• 1月31日
  • チェチェママ

チェチェママ

正直、うちの旦那も二人目前向きじゃありません。やっと私がほしい理由などを言ってじゃあ、ってところな感じです。
    排卵日を確認したのはお医者さんですか?それともキットを使ったとか?

• 1月31日

同じ感じです😵
    私は甲状腺とかホルモンの具合が若干よろしくないこともあり、上の子が落ち着いてきてなにか病気になる前に今早くほしいんだ!と押しきりました。笑
    偉そうに言いましたが排卵日は独学?です😅
    毎月生理をチェックして開始日から14日後が排卵日(間違ってたらすみません、ネットで調べたら詳しくあると思います)というのと、ちょうどその頃に織物がどろーんとなる日があるのでそれで計算してこの日が排卵日だなと的を絞ってました👌
    精子は平均体内で2、3日生きるそうなのでその日の前にやっとけばいけるかなと…。

• 1月31日
  • チェチェママ

チェチェママ

ぉおーそれは押しきりましたね‼
    ネットいいですよね😊あと織物もわかります!排卵日ごろの。
    次は男の子と考えてるのでネットとかでみると排卵日にって書いてあるので難しいなーと思ったりもしています。

• 1月31日

男の子希望なんですね!
    それだと確かに排卵日~ってみますよね💡
    私は下の子出来たとき思ってた日より1週間ちかく早くてほんとはもう1回したかったんですがお陰さまで女の子を授かりました😊
    男の子の気持ちが強いなら排卵検査薬や基礎体温つけた方がいいのかもしれませんね😌
    本題の旦那さんには性格にもよりますが熱い気持ちを伝えていってことに持ち込むしかないですよね。。

• 1月31日
  • チェチェママ

チェチェママ

ですよねー😣💦
    こんなことで悩んで悔しいというかなんというか、、
    一人目にない悩みなのでちょっと凹みます。。

• 1月31日

なんとも言えない切なさというかもどかしさというか…
    夫婦ですから子作り関係なくせめて月1はしようとか決めてもいいかもですね💡
    逸っちゃいますが焦らずです😂

• 1月31日
  • チェチェママ

チェチェママ

ですね!それはいいかもです✨
    ありがとうございます☺

• 1月31日
みみ

じゃあどうしたらいいの?って聞きました💦

排卵日を知りたい、その日だけは頑張るからって事だったので、病院通いしてタイミング指導受けました。

• チェチェママ

チェチェママ

なるほどー!それはいい質問ですね‼
    でもきっと病院通い大変でしたね😣💦

• 1月31日
  • みみ

みみ

通うのはそこまで苦じゃなかったです。
    今までの統計から排卵予測日出してもらって、その辺りで月に2~3回通う程度でしたし、託児所付きの産婦人科で上の子預けて診察できたのでちょっとした息抜きにもなりました✨

誘っても断られ続けてる方が何倍も辛かったのもありますかね😅

• 1月31日
  • チェチェママ

チェチェママ

それは便利!ただ、仕事してるのでなかなか難しそうですが。。
    それは辛いですよね😣💦でも病院で見てもらった方が確実ですもんね‼

• 1月31日
まみーご

初めまして。私の旦那も全く性欲なしです。私は二人目欲しいなーと思っています…旦那自信も仕事が忙しいというのもあるとは思うのですが…なかなか難しいですね。同じ悩みを抱えてる方がいらっしゃったので安心しました!

• チェチェママ

チェチェママ

遅くなりました...同じ悩みですね😣
    女一人の問題じゃないですし…私も安心しました‼

• 1月31日