コメント

まーこ
夜間断乳の回数が減らず…というのは夜中に1度でもあげてしまうという事ですかね?💦
うちは上の子は日中の断乳から始めましたが夜間の執着が強くなって断乳するのが本当に大変だったので、下の子は夜間断乳から始めましたが離乳食をよく食べるのもあってすっごく楽に断乳完了しましたよ💡
まーこ
夜間断乳の回数が減らず…というのは夜中に1度でもあげてしまうという事ですかね?💦
うちは上の子は日中の断乳から始めましたが夜間の執着が強くなって断乳するのが本当に大変だったので、下の子は夜間断乳から始めましたが離乳食をよく食べるのもあってすっごく楽に断乳完了しましたよ💡
「1歳」に関する質問
子どもの幼稚園(プレ)のことについて お暇な方相談に乗ってください🥺💦 現在の状況 ⚫︎年子の子どもがいる(1歳、0歳) ⚫︎犬を飼っている(朝晩のお散歩必須) ⚫︎現在実家から車で30分のところに住んでいる ⚫︎夫の職場…
質問ではなくすみません。 石灰沈着性腱板炎になりました。 肩が上げられず、寝られず、 本当に激痛。 薬をのみ、注射をして すこしよくなりましたが、リハビリがはじまります。 子どもが1人います。 2人目妊活をしよ…
実母の言うことがモヤモヤします😇 ①まだ下の子生まれてない時、上の子に対して「一人っ子だから〇〇〜(ワガママ〜等マイナスなこと)」「きょうだいが出来ればどうのこうの〜」→一人っ子、長女、とかの性格の特徴を押し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
夜間断乳中は夜中一度もあげませんでした!
抱っこで寝かせてましたが、
起きる回数が全く減らなかったんです😭😭
まーこ
なるほど🤔
夜間断乳からの方がオススメですがお母さんの負担が大きそうですね💦
離乳食はよく食べますか?
日中の断乳だったらまずご飯の後の授乳だけにしてただ欲しがる時は抱っこでしのぐかおせんべい等をあげて、私はひたすら外出してました😅
とにかく気が紛れる事をして徐々に回数を減らす感じです💡