コメント

まっくす
うちの子も1ヶ月早く産まれました!
お出かけは1ヶ月検診が終わってからイオンなどに行きました。
でも今の時期は人混み行くの怖いですよね💦
スーパーやコンビニ程度なら大丈夫だと思いますよ(/ω\)

あいうえお
うちは2ヶ月ちょっと早く産まれてきました。
私の場合は確か退院してから1ヶ月でした。
1ヶ月検診終わってるなら、大丈夫だと思いますよ😉
少しずつお散歩行ったり、お買い物したりで慣らしていってあげてください♪
-
はじめてのママリ🔰
退院してから1か月が私の1か月検診あるのでちょうど良さそうです!
少しずつ慣らしていきます😊
ありがとうございます♩- 1月31日

みーた
早産で35週で産まれました
病院で確認したら週数で1ヶ月数えてと言われました
37週から1ヶ月って数えになるので2週間生まれてから、プラス計算で1ヶ月とするみたいです
-
はじめてのママリ🔰
す、すみません💧
私、笑えないほどの頭の悪さでして、、、
どういうことでしょうか😭
34週で出産し、2月1日が予定日でした!
つまり…?- 1月31日
-
みーた
34週0日(12月21日)なら37週(1月11日)から1ヶ月数える感じです
早産の子は普通の子より未熟なので正産期計算(37週)になります
2月11日が1ヶ月になるので徐々に外に慣らすようにしないといけないみたいです
最初は家の中で外の風にあたって徐々に時間を増やして、外に出す様にって言われました- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!細かい計算ありがとうございます😭
13日が私の検診なのでちょうど良いタイミングです!
寒いのであまり出ないと思いますが少しずつ慣れるようにしていきます!
ありがとうございます😊- 1月31日

退会ユーザー
私も切迫早産で1ヶ月早くうみました。2日前に1ヶ月検診終えたばかりです。今日は暖かかったので少しだけ近所の公園いってきました☺💕
予定日から1ヶ月、ですかね❁.*・゚
-
はじめてのママリ🔰
予定日から1か月ですね!
予定日が2月なのでそしたら三月になったら外出し始めて大丈夫そうですね!
寒くて私自身、まだ外に出たくないのでちょうど良さそうです(^-^)- 1月31日

chel**
うちも1ヶ月早産でしたが、お医者さんから修正月齢の話はされていますか??(発育や発達は修正月齢を目安にしてください など…)
言われてなければ特に気にせず、これからも普通の子と同じように考えて大丈夫みたいですよ💓
うちは離乳食を始める時期について早産だから内臓の機能はどうなのか…とお医者さんに相談したら、そのように言われました♪
はじめてのママリ🔰
同じですね!
いまの時期は人混み怖いです😱
スーパーから行ってみます!
ありがとうございます😊